É sempre importante lembrar que uma alimentação saudável é chave
para a prevenção de doenças e melhoria da qualidade de vida. Por isso, o
assunto de hoje é uma semente pequena, mas de qualidades inestimáveis. Estamos falando
da linhaça, que é rica em nutrientes essenciais para o nosso organismo.
A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em
culinária. É preferível que se consuma sem casca, triturada, para melhor
aproveitamento do seu alto valor nutritivo, pois é rica em fibras, ácidos
graxos e proteína.
Além disso, dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9. Devido ao seu alto valor nutritivo é considerado alimento funcional“.
Saúde Garantida
Por causa dessas substâncias benéficas, a linhaça desempenhas funções
importantes no corpo humano. As fibras auxiliam na redução do colesterol, além
de melhorarem o trânsito intestinal e ajudarem no emagrecimento. Ela ainda
diminui a pressão arterial e funciona como um anti-inflamatório natural,
auxiliando na prevenção de diversas doenças.
Para as mulheres, a semente do linho é ainda mais importante. Ela contém
uma substância semelhante ao hormônio feminino, sendo excelente para quem está
no período da menopausa. O consumo da linhaça também atenua os sintomas da TPM
e contribui para a diminuição do inchaço causado pela retenção de líquidos.
Como Consumir
A linhaça pode ser consumida de diferentes formas: em sucos, vitaminas,
com frutas e outros alimentos. A farinha feita com a semente é ideal para ser
usada em pães, bolos e biscoitos feitos em casa. O ideal para aproveitar todos
os benefício é comer 3 colheres (sopa) rasas da semente diariamente.
Fonte: Lar Natural
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