terça-feira, 7 de julho de 2015

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DA BETERRABA


A beterraba é uma raiz de cor forte e sabor adocicado, muito apreciada em saladas, sucos, sopas e tortas. 

Algumas pessoas se lembram dela quando pensam em manter o bronzeado. Vamos ver quais são os seus benefícios e aumentar nossos motivos para consumi-la. Vem comigo!

O que que a beterraba tem:

A Beterraba é rica em carboidratos, antioxidantes, vitaminas A, C e as do complexo B. Tem também ferro, fósforo, magnésio, potássio, ácido fólico, manganês, sais minerais e fibras (pectina). Que rica!

Os benefícios que o consumo nos traz:

Estudos apontam que o consumo do suco de beterraba reduz a pressão arterial em até 7%, o alimento dilata os vasos sanguíneos melhorando a circulação, prevenindo AVC e demência e ajudando na concentração.

Já sua ação antioxidante, combate os radicais livres, processos degenerativos, envelhecimento precoce e várias doenças relacionadas com o processo oxidativo, como doenças cardiovasculares e de visão.

Ainda ajuda a desintoxicar o organismo, combate problemas de baço e fígado e tem ação diurética. Seu alto poder de regenerar as energias e a vitalidade, e de melhorar o desempenho muscular, faz da beterraba um ótimo alimento para atletas, idosos e convalescentes. As grávidas também tiram muito proveito do ácido fólico, que contribui para o bom desenvolvimento fetal.

Por ser doce, muitos acreditam que o alimento não é indicado para diabéticos. Nutricionistas afirmam que a pectina das fibras ajudam a controlar o índice glicêmico, portanto pode fazer parte de uma dieta equilibrada também de diabéticos. Ah, já ia me esquecendo, a vitamina A estimula a produção de melanina, a substância que garante o sucesso do bronzeado!

O consumo

As propriedades da beterraba estão concentradas na raiz e também em suas folhas, que podem e devem ser consumidas. Os sais minerais, por exemplo, têm sua maior concentração nas folhas.

O consumo dela crua (saladas e sucos) é a maneira que mais preserva os nutrientes, desde que não se coe o suco. Mas também pode ser consumida cozida em saladas, cremes, sopas e tortas. Na hora da compra prefira as que estejam firmes, cor forte e sem manchas e rachaduras.

Você tem o hábito de comer beterraba? Sabe de algum outro benefício que não foi mencionado por nós? Compartilhe!

Fonte: Lar Natural

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