A
graviola (Annona muricata) é uma planta de pequeno
porte originária da região das Antilhas, muito utilizada na fabricação de
sucos, doces e sorvetes. O fruto desta árvore apresenta um formato oval, com a casca
de cor verde e com pequenas elevações (“espinhos”).
O seu sabor é parecido ao da fruta do conde e da banana. A
parte interna do fruto é formada por uma polpa branca de sabor adocicada, apresentando,
também, muitas sementes de coloração preta.
A
graviola possui elevado teor de fibras, vitaminas, fósforo, cálcio, gorduras boas
e demais propriedades benéficas. O suco feito com este fruto é muito benéfico e
refrescante, sendo altamente recomendável incluí-lo no cardápio para manter um
estilo de vida saudável. Conheça melhor os benefícios proporcionados pelo suco
de graviola:
Os benefícios do suco de graviola
·
Propriedades anticancerígenas: o suco de graviola possui antioxidantes em sua composição, substâncias
que ajudam a evitar a formação de tumores.
·
Antienvelhecimento: a quantidade de vitamina C presente
no suco de graviola tem ação antioxidante,
retardando o processo de envelhecimento, além de estimular o funcionamento do
sistema imunológico.
·
Tratamento para a hipertensão: a quantidade de potássio presente na
graviola age como diurético no organismo, podendo reduzir a pressão arterial.
·
Devido ao elevado teor de fibras presentes na graviola, o suco preparado
com o fruto pode auxiliar no tratamento de cálculos intestinais, na redução
do ácido
úrico, no aumento do apetite e na constipação.
·
O suco de graviola é indicado para tratar avitaminose C e excesso de
líquido no organismo. Para este caso, basta juntar, no liquidificador, pedaços
das frutas com um pouco de água (o suficiente para dar um copo de suco). O
indicado é tomar dois copos de suco ao dia, repetindo o tratamento pelo tempo
necessário à cura.
Fonte: Remédio caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário