segunda-feira, 1 de setembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO MORANGO



Bem, não é sempre que dá para aliar o útil ao agradável, não é mesmo? No caso do morango é mais que isso, é unir o delicioso ao nutritivo e saudável. Muito bom não é?
Vamos ver quais são os benefícios do morango e aumentar nossos motivos para saborear essa fruta tão gostosa!

O que que o morango tem

Vitaminas C, K, B2, B5, B6 e B9, ferro, iodo, fósforo, potássio, magnésio, silício, antioxidantes, ácidos fólico e elágico, e fibras. Cada 100 gramas tem apenas 33 calorias, show!!!

Os benefícios que o consumo do morango nos traz.

Como várias frutas vermelhas, o morango é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, que estão relacionados com envelhecimento precoce e várias doenças, como processos degenerativos, artrite, inflamações, tumores, etc.

É uma fruta diurética que ajuda a eliminar as toxinas, aumentar a imunidade, controlar o colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares. Estimula o bom funcionamento do intestino, as funções cerebrais (dentre elas a memória), e suas fibras ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.
A boa concentração de ácido fólico faz da fruta um bom alimento para as gestantes.

O consumo

Dê preferência aos orgânicos, já que a fruta é campeã em acúmulo de agrotóxico. Guarde-os na geladeira em embalagem plástica, só lave e tire o cabinho na hora do consumo, e evite cortar ou bater muito no liquidificador, o contato da vitamina C e outros antioxidantes com o ar faz com que eles oxidem rapidamente.

Algumas pessoas podem ser alérgicas, outras, com predisposição a formar cálculos renais, devem consumir com moderação, já que o ácido oxálico presente no morango pode favorecer a ocorrência.

Fonte: Lar natural

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