Bem, não é sempre que dá para aliar o útil ao agradável, não é mesmo? No
caso do morango é mais que isso,
é unir o delicioso ao nutritivo
e saudável. Muito bom não é?
Vamos ver quais são os benefícios
do morango e aumentar nossos
motivos para saborear essa fruta tão gostosa!
O que que o morango tem
Vitaminas C, K, B2, B5, B6 e B9, ferro, iodo,
fósforo, potássio, magnésio, silício, antioxidantes,
ácidos fólico e elágico, e fibras.
Cada 100 gramas tem apenas 33 calorias,
show!!!
Os benefícios que o consumo do morango nos traz.
Como várias frutas vermelhas, o morango é rico em antioxidantes
que combatem os radicais livres, que estão relacionados com envelhecimento precoce e várias doenças, como processos degenerativos,
artrite, inflamações, tumores, etc.
É uma fruta diurética que
ajuda a eliminar as toxinas,
aumentar a imunidade, controlar
o colesterol, baixar a pressão
arterial e prevenir doenças
cardiovasculares. Estimula o bom funcionamento do intestino, as funções
cerebrais (dentre elas a memória), e suas fibras ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.
A boa concentração de ácido
fólico faz da fruta um bom
alimento para as gestantes.
O consumo
Dê preferência aos orgânicos,
já que a fruta é campeã em acúmulo de agrotóxico.
Guarde-os na geladeira em embalagem plástica, só lave e tire o cabinho na hora
do consumo, e evite cortar ou bater muito no liquidificador, o contato da
vitamina C e outros antioxidantes
com o ar faz com que eles oxidem rapidamente.
Algumas pessoas podem ser alérgicas, outras, com predisposição a formar
cálculos renais, devem consumir com moderação, já que o ácido oxálico presente
no morango pode favorecer a
ocorrência.
Fonte: Lar natural
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