A Allium schoenoprasum é uma planta muito comum na mesa dos
brasileiros. O nome científico pode lhe parecer estranho, mas você certamente
conhece a famosa cebolinha.
Usada normalmente como condimento, a cebolinha dá
mais sabor e cor aos pratos salgados. Geralmente vem acompanhada de sua fiel
companheira, a salsinha ou coentro, compondo o conhecido “cheiro verde”.
Além de saborosa, a cebolinha pode ser facilmente cultivada em casa.
Basta um pouquinho de terra ou mesmo um vaso para semear a planta e colhê-la em
pouco tempo. Assim você terá folhas sempre fresquinhas para utilizar em suas
receitas.
O melhor de tudo é que esta planta pode trazer benefícios para a nossa
saúde. Isso porque a cebolinha contém algumas substâncias importantes para o
bom funcionamento de nosso organismo. Abaixo listamos as principais
propriedades da planta e formas de consumi-la.
Propriedades da Cebolinha
A cebolinha possui vitaminas A, que atua como antioxidante, fortalece o
sistema imunológico, melhora a visão e contribui para o crescimento dos
cabelos. A planta também contém vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e
retarda o envelhecimento das células. Além disso, encontramos na cebolinha os
sais minerais cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e
dentes. Outra substância importante é a niacina, que estimula o apetite e deixa
a pele mais bonita.
Devido as essas substâncias, a cebolinha tem um papel importante no
combate dos radicais livres, bem como fortalece o organismo diante de possíveis
doenças. Sendo assim, o consumo do vegetal é indicado por nutricionistas como
parte de uma alimentação saudável.
Consumo da Cebolinha
O sabor da cebolinha é bastante agradável, sendo parecido com o da
cebola comum, mas um pouco mais suave. Como foi dito, a planta pode ser
utilizada em diversas receitas como: caldos, carnes, saladas, sopas, patês,
massas, omeletes, refogados e molhos. As folhas também servem como decoração
para os pratos, basta usar a criatividade. Outra forma de se consumir a
cebolinha é utilizando a no preparo de temperos caseiros.
Fonte: Lar Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário