segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

BATATA YACON CONTROLA DIABETES, COLESTEROL E AUMENTA A SACIEDADE



Conheça outros benefícios para a saúde desse carboidrato de baixa caloria.

Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da batata doce.
 "O consumo recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São Paulo.

 A yacon é famosa nos países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente dos portadores de diabetes. Entre os benefícios desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua alimentação: 

Ajuda no controle do diabetes.
Baixa caloria.
Intestino regulado.
Aumenta a saciedade.
Controla o colesterol.
Mantém o organismo longe de doenças.
Rica em potássio.

Fonte: Minha Vida –  Alimentação


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