sexta-feira, 27 de julho de 2018

JAMBO: A FRUTA ESQUECIDA, APESAR DE POSSUIR TODOS ESTES BENEFÍCIOS MEDICINAIS!


O jambo é delicioso e contém vários nutrientes essenciais para nossa saúde, como ferro e fósforo. As espécies mais comuns desta fruta são o jambo vermelho e o jambo rosa. O jambo contém 0,7% de proteína; 19,7% de carboidratos e uma boa quantidade de vitamina A (beta caroteno), B1 (tiamina) e B2 (riboflavina).

Resolvemos preparar uma lista com os principais benefícios do jambo.
Confira:

1. Hidrata: A fruta em si já ajuda. Mas, para reforçar o efeito hidratante, você pode fazer um chá com as folhas de jambo e passar na pele.

2. Combate flacidez: O colágeno presente nesta fruta é responsável por dar mais firmeza e sustentação para o tecido e para as cartilagens. Como sabemos, com o passar do tempo, a produção de colágeno vai diminuindo naturalmente e o resultado disso é a flacidez da pele. Portanto, invista no jambo!

3. Fortalece os ossos: Isso graças à presença de cálcio. É por isso que a fruta é tão recomendada para quem sofre com osteoporose.

4. Combate a retenção de líquido: Sabe a sensação de inchaço na barriga? Ela atinge principalmente as mulheres durante os ciclos menstruais. Esse é o principal sintoma da chamada retenção de líquido, que nada mais é do que a capacidade do corpo de reter água. Para acabar com o problema, uma ótima dica é incluir o jambo na sua rotina alimentar.
A fruta possui propriedades diuréticas que podem contribuir para eliminação de líquidos através da urina, aliviando as dores.

5. Age como antibiótico natural: As sementes, as cascas e as folhas de jambo têm propriedades antibióticas.

6. Aumenta a resistência do corpo: Conseguimos 22 mg de vitamina C para cada 100 gramas de jambo. E isso é o bastante para aumentar a imunidade. Isso sem falar das propriedades antioxidantes.

7. Trata aftas: Faça um chá com as folhas de jambo e elimine aftas na boca.

8. Alivia a febre: Basta beber o chá da fruta ou das folhas.

9. Melhora a saúde do pulmão: As folhas do jambo possuem uma função particularmente interessante, elas eliminam as secreções acumuladas nos pulmões. Basta consumir o chá.

10. Melhora a saúde dos olhos: A vitamina A do jambo melhora a visão.

11. Ajuda no emagrecimento: Como possui baixíssimo valor calórico, o jambo é uma alternativa muito boa para o café da manhã ou lanche. Além disso, é uma excelente fonte de fibras.

12. Trata coceiras: Usando o chá da raiz da árvore de jambo, coceiras podem ser tratadas, além de inchaços e corrimento menstrual.

13. Cuida da saúde do estômago: Se você tem um sistema digestivo sensível, que se abala facilmente com o consumo de certos alimentos, precisa sempre ter Jambo em casa. Ele ajuda a combater esse tipo de desordem.

14. Trata a disenteria: Para pessoas com disenteria, a fruta é maravilhosa.

15. Combate dores na cabeça: A combinação das vitaminas e minerais do jambo pode deixar esse tipo de dor bem longe nas pessoas que o consomem frequentemente.

16. Combate a prisão de ventre: O jambo é um fruto com uma grande concentração de fibras, que correspondem a cerca de 20% de toda a sua composição. Além de saciar a fome, os nutrientes do jambo ajudam a regularizar o intestino  grosso e, por consequência, previne e combate a prisão de ventre.

Quando o  intestino  trabalha corretamente, você sente a diferença no seu peso e até na beleza da pele. Mas, para que as fibras façam efeito, é preciso combinar o jambo com muita água durante o dia.

17. Combate os radicais livres: O jambo combate os radicais livres, que podem resultar em células cancerosas.

18. Previne o diabetes: Esta fruta pode servir como um substituto do açúcar comum. O conteúdo de açúcar na fruta pode até ser baixo, mas satisfaz as necessidades de açúcar do seu corpo.

Com qualquer um dos jambos (rosa ou vermelho), você pode preparar um suco maravilhoso e cheio de benefícios para seu corpo.

Vamos à receita:

INGREDIENTES

4 Jambos
500 ml de água filtrada
Mel, açúcar mascavo ou estévia (a gosto)

MODO DE PREPARO

Lave bem os jambos.
Se for o vermelho, ele vai ter caroço.
Então remova antes de levar a polpa para o liquidificador com a água e o açúcar.

Beba o suco geladinho, pois é mais gostoso.

Fonte: Receita Natural

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