No calor,
nada melhor que comer algo com poucas calorias como sobremesa. Além dos efeitos
refrescantes e saborosos da melancia, existem outros cinco importantes motivos
de adicionar essa fruta em sua dieta. O ideal é mantê-la em seu cardápio por no
mínimo, duas semanas. Confira quais são os benefícios:
1. Dieta de
desintoxicação
A melancia
é composta por 95% de água. Em dietas de desintoxicação, você está autorizado a
consumir até dois quilos de melancia, com a recomendação importante: a última
“refeição” deve ser antes das 19h. Além disso, é proibido associar a melancia
com carnes, alimentos enlatados ou fritos porque pode causar indigestão. Para
eliminar a constipação, coma duas fatias de melancia pela manhã e mais nada por
duas horas.
2. Propriedades anti cancerígenas
O
licopeno, substância que proporciona a cor vermelha da melancia, é muito
eficiente na prevenção do câncer. Sementes de melancia estão cheias de
“gorduras boas” e magnésio. Além disso, têm alguns outros nutrientes que
melhoram a visão.
3. Curvas definidas
A melancia
não tem colesterol nem gordura. Em 100 gramas de fruta, são apenas 25 calorias.
Para manter as curvas, escolha dois dias da semana em que somente consumirá
melancia e água mineral. Nos outros cinco dias, troque uma refeição por um grande
pedaço da fruta. Mas não se esqueça de manter uma dieta equilibrada com
proteínas e lipídios também.
4. Limpeza dos rins
A melancia
tem grande quantidade de potássio, que é ótimo para limpeza dos rins, e muitos
antioxidantes, que ajudam a mantê-los saudáveis. Além disso, a melancia reduz a
quantidade de ácido úrico no sangue, diminuindo o risco de cálculo renal.
5. Protege o coração
Melancia
tem a capacidade de reduzir a pressão sanguínea e temperatura corporal. Por
isso, recomenda-se consumir melancia em dias quentes, porque reduz o risco de
ter um derrame. O licopeno auxilia o coração a funcionar melhor e betacaroteno
mantém seu coração jovem e previne as doenças cardíacas normais que vêm com o
passar dos anos.
Fonte: Dieta e Saúde
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