O mastruz é uma erva medicinal, herbácea e seu nome científico é
Chenopodium ambrosioides, nativa da América Central do Sul, suas folhas
possuem um tom de verde escuro e as flores têm um tom esbranquiçado.
Seu cheiro
é muito forte e desagradável e chega a crescer até 70 cm de altura. Conhecida
também como erva de Santa Maria, lombrigueira, ou quenopódio. Essa planta pode
ser encontrada em lojas naturais ou em farmácias de manipulação.
PROPRIEDADES
Podemos dizer que o uso dessa planta O mastruz carrega consigo
várias vitaminas, como A e C e principalmente do complexo B. Além disso, possui
cálcio, ferro, fósforo, zinco e potássio. Consequentemente suas propriedades
são vastas, ela é um ótimo cicatrizante de machucados, isso porque, suas folhas
carregam uma grande quantidade de óleos essenciais. A planta também é
antibacteriana e antiviral.
BENEFÍCIOS
É versátil,
auxilia tanto no tratamento no seu combate. Quem tem crises de rinite, asma, sinusite, rouquidão, câimbra e até problemas
respiratórios. Gripes fortes podem ser amenizadas com uma xícara de chá de
mastruz, a vitamina C presente na planta auxilia se beneficiar de seu uso
imediato, com apenas uma xícara de chá, essa planta limpa o muco e o catarro.
Problemas de indigestão são bastante comuns, é tanta comida
gostosa que fica difícil escolher ou até mesmo controlar a alimentação O
mastruz também ajuda na indigestão e com problemas de gastrite. Quem sofre com
flatulência também pode ser beneficiado com o seu uso.
Seu chá
pode ser passado em machucados que já não estão sangrando, isso ajudará a
acelerar a cicatrização e não deixará marcas do hematoma.
Outro modo
diferente de usar essa planta é misturando seu chá com leite. É uma combinação
poderosíssima para deixar seu corpo imune a parasitas e bactérias, embora não
seja muito gostosa é recomendada para evitar problemas de saúde futuros.
O chá
dessa planta não é indicado para mulheres grávidas, pois é abortivo. Consumido
por um período de tempo muito longo pode causar infertilidade. Além disso, a
planta é para tratamentos imediatos e não é recomendado seu uso contínuo, ela
causa náuseas. Não é recomendado para crianças. Antes de iniciar o tratamento
com essa erva procure seu médico.
COMO FAZER CHÁ DE MASTRUZ?
Em uma
chaleira com 500 ml de água fervente, coloque uma xícara de café de sementes de
mastruz, deixe durante 10 minutos. Coe e adoce com mel ou açúcar a gosto.
Fonte:
Receita caseira
Nenhum comentário:
Postar um comentário