O abacaxi
é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras
alimentares.
Além disso, o abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e
minerais, tais como a vitamina A, vitamina C, vitamina B, zinco, magnésio,
fósforo, cálcio, ferro e sódio. O mesmo fornece apenas 50 calorias por 100
gramas do seu consumo.
São ricos
em vitamina C a qual ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando
as partículas dos alimentos. A bromelina é um tipo de enzima presente no
abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por
atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago.
É
aconselhável comer abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do
intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e
intestinos. O fruto prevenir resfriado, tosse e gripe: Devido a sua grande
quantidade de vitamina C, o abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir
gripes e resfriados.
A
Bromelina presente no abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem
ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu
consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Ele por
sua vez, fortalece os ossos, pois contém magnésio, que ajuda no fortalecimento.
Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também
contém vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem
propriedades anti-inflamatórias. O teor de cálcio também é bastante adequado no
abacaxi.
Tiamina e
biotina presente no abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Além de proteger contra a Degeneração Macular: O abacaxi contém betacaroteno,
que ajuda as retinas dos olhos.
Estudos feitos descobriram que o consumo de
abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular
relacionada à idade.
Dicas de
Saúde
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