Conhecido
como a fruta do outono, o caqui além de saboroso possui muitos nutrientes e,
consequentemente, muitos benefícios.
Originário da China, o caqui se espalhou
pelo Japão e depois pelo mundo conquistando muitos consumidores não apenas
quando consumida na forma de fruta, mas também como doce e suco, por exemplo.
O fruto
deve ser consumido maduro e, sempre que você comprar procure consumir em poucos
dias, armazenando sempre na geladeira. As folhas, assim como o fruto, podem ser
secas à sombra para consumo ou preparo de chá.
OS BENEFÍCIOS
O caqui é rico em antioxidantes e fito nutrientes, que são responsáveis
por combater os radicais livres. Além disso, é rico em fibras, de forma que seu
consumo ajuda a regular o intestino e a perder de peso, pois proporciona a
saciedade e reduz o desejo de consumo de açúcar.
A fruta é rica ainda em vitamina C, sendo eficaz no combate a gripes e
resfriados, além de melhorar e fortalecer o sistema imunológico. Seu consumo ajuda
na desintoxicação do corpo, removendo todas as substâncias tóxicas que ficaram
armazenadas no cólon e, consequentemente, protege contra o câncer de cólon.
Com propriedades alcalinizante, antioxidante, estomáquica, fortificante,
laxante, nutritiva e tônica, o consumo da fruta é indicado para catarro na
bexiga, constipação intestinal, febre, problemas do fígado e do estômago,
auxiliar no tratamento de tuberculose e de problemas das vias respiratórias.
RECEITAS
da casca do tronco picada em um copo de água em fervura em um recipiente.
Desligue o fogo, cubra e espere esfriar. Coe e aplique nas regiões lesadas da pele com um algodão ou pano higienizado.
CONTRAINDICAÇÕES E PRECAUÇÕES
Apesar de seus benefícios, o caqui possui contraindicações e precauções.
Por ser rico em açúcares, pacientes que tenham diabetes não devem consumir o
fruto. Além disso, a presença em grande quantidade de taninos faz com que,
quando consumida em grandes quantidades, a fruta provoque diarreias.
Fonte:
Remédio Caseiro
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