terça-feira, 7 de abril de 2015

DICAS DE SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO CAJÁ PARA SAÚDE


O Cajá é uma pequena fruta porém com um sabor incomparável. O Cajá é bem comum na região nordeste do Brasil.

 O cajá apresenta vários benefícios para nossa saúde, dentre elas o cajá ajuda a prevenir osteoporose, constipação, e fadiga, aumenta as defesas do organismo, aumentando o poder de imunidade além de ser uma fruta exótica e nutritiva.

 Ela contém tem altos níveis de cálcio, magnésio, potássio, ferro e é rica em vitaminas B e C, mas o que é mais impressionante é o conteúdo de carotenóides.

Sua colheita varia por estado, ocorrendo entre os meses de maio e junho na Paraíba e de fevereiro a maio no sudeste da Bahia, por exemplo. A coleta é manual, sendo o fruto apanhado do chão. Uma única árvore de cajá pode produzir até mil kg de frutos.

O Cajá é muito saboroso e ainda há grandioso benefícios para a saúde do nosso corpo. Cajá é rico em cálcio que suporta a estrutura óssea e dos dentes.  também contém betacaroteno, que é um micronutriente antienvelhecimento e pode desempenhar um papel significativo na redução dos efeitos de certas doenças, como a doença cardíaca, a diminuição da função imune, cataratas, e as formas de cancro.

 O Cajá também tem propriedades que ajudam cardiotônicos fortalecer o coração.
Para receber todos os benefícios desta super fruta, você só precisa beber 2 copos de suco por dia. Esta mistura é usado como um suplemento dietético para melhorar sua dieta e pode ser comprado diretamente na feira, ou em seu quintal.
 
O cajá também e rico em antioxidantes com seus altos níveis podem ajudam e apoiar a saúde do coração e do sistema imunológico e ajudar a retardar o envelhecimento prematuro.

Fonte: Dicas de saúde

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