Aqui no Brasil, todo mundo conhece o cravo-da-índia. Ele geralmente é usado como condimento para dar mais sabor aos pratos
doces.
Além disso, o cravo também é comum no preparo de chás, por causa do seu
aroma e sabor agradáveis. O que pouca gente sabe é que ele também pode ser um
grande auxiliar no emagrecimento.
O cravo é considerado com um alimento termogênico. Isso quer dizer que
ele eleva a temperatura interna do corpo e pode acelerar o funcionamento do
nosso organismo. Assim, a queima de calorias é maior, favorecendo a perda de
peso. Esse efeito também aumenta a disposição para as atividades físicas.
Além de acelerar o metabolismo, o cravo também melhora a digestão, ajuda
na desintoxicação do organismo e tem potencial antioxidantes. Tudo isso faz com
que o chá não só ajude no emagrecimento como também melhore o funcionamento de
vários órgãos e sistemas essenciais do nosso corpo. Veja como prepará-lo.
Cravo da Índia
Você vai precisar de:
- 1 colher (chá) de cravos-da-Índia
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Coloque os cravos e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que
começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Depois
desligue e mantenha abafado por mais 10 minutos. Coe e espere esfriar.
Posologia
O chá pode ser consumido quente o frio, em pequenas porções. Uma boa
dica e guardar em uma garrafinha na geladeira e tomar um pouquinho sempre que
lembrar. No dia seguinte, prepare uma nova receita.
Precauções
Por estimular o metabolismo, o chá pode causar insônia e agitação. Por
isso, não deve ser tomado durante a noite. A receita deve ser evitada por
mulheres grávidas, pois pode levar ao aborto. O uso em excesso também é
prejudicial.
Fonte: Lar Natural
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