segunda-feira, 24 de novembro de 2014

DICAS DE SAÚDE - CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA PARA EMAGRECER



Aqui no Brasil, todo mundo conhece o cravo-da-índia. Ele geralmente é usado como condimento para dar mais sabor aos pratos doces.

 Além disso, o cravo também é comum no preparo de chás, por causa do seu aroma e sabor agradáveis. O que pouca gente sabe é que ele também pode ser um grande auxiliar no emagrecimento.

O cravo é considerado com um alimento termogênico. Isso quer dizer que ele eleva a temperatura interna do corpo e pode acelerar o funcionamento do nosso organismo. Assim, a queima de calorias é maior, favorecendo a perda de peso. Esse efeito também aumenta a disposição para as atividades físicas.

Além de acelerar o metabolismo, o cravo também melhora a digestão, ajuda na desintoxicação do organismo e tem potencial antioxidantes. Tudo isso faz com que o chá não só ajude no emagrecimento como também melhore o funcionamento de vários órgãos e sistemas essenciais do nosso corpo. Veja como prepará-lo.

Cravo da Índia

Você vai precisar de:
  • 1 colher (chá) de cravos-da-Índia
  • 1 litro de água
Modo de Preparo:

Coloque os cravos e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Depois desligue e mantenha abafado por mais 10 minutos. Coe e espere esfriar.

Posologia

O chá pode ser consumido quente o frio, em pequenas porções. Uma boa dica e guardar em uma garrafinha na geladeira e tomar um pouquinho sempre que lembrar. No dia seguinte, prepare uma nova receita.

Precauções
Por estimular o metabolismo, o chá pode causar insônia e agitação. Por isso, não deve ser tomado durante a noite. A receita deve ser evitada por mulheres grávidas, pois pode levar ao aborto. O uso em excesso também é prejudicial.
Fonte: Lar Natural

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