quarta-feira, 12 de novembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE



Os benefícios do vinagre para a saúde são muitos: ele reduz o colesterol, controla o diabetes, ajuda a emagrecer e ainda melhora a digestão.

 Veja o que dizem os estudos científicos sobre o produto.

O vinagre está presente na casa de quase todas as pessoas, mas seus inúmeros benefícios para a saúde nem sempre são conhecidos. 

Desde a antiguidade, o vinagre já era usado para limpar feridas e conter as inflamações. Nossos antepassados estavam corretos, pois hoje se sabe que o produto é um antibiótico natural, além de auxiliar na eliminação de toxinas e facilitar o emagrecimento.

 Segundo a nutróloga Daniela Hueb:

“Ele funciona como se fosse um adstringente e circula rapidamente por todo o corpo, fazendo uma verdadeira limpeza interna e facilitando o trabalho do fígado, que é o filtro do nosso organismo” (Fonte: Revista Corpo a Corpo).
 
Bom Para os Diabéticos

Várias pesquisas vêm estudando a relação entre o consumo de vinagre e a redução da glicose no organismo. Um estudo publicado na revista Diabetes Care, em 2004 , revelou que a ingestão de duas colheres de sopa de vinagre, antes das refeições, pode aumentar a sensibilidade à insulina. Quem sofre com o diabetes tem essa sensibilidade reduzida, fazendo com que as moléculas de açúcar não seja absorvidas pelo organismo.

Reduz o Colesterol

Os estudos recentes também indicam que tomar vinagre diariamente ajuda no controle do colesterol. Ele reduz as taxas do colesterol ruim (LDL) e dos triglicerídeos. Outra boa notícia é que o vinagre melhora a digestão, estimulando o metabolismo dos alimentos. De acordo com a nutricionista diz Cinthia Perine:

“Ele estimula a secreção de suco gástrico, facilitando a quebra dos alimentos e a absorção de seus nutrientes. Como consequência, o intestino também é beneficiado”

Vinagre Emagrece?

Não é de hoje que se fala no uso do vinagre para perda de peso, mas somente agora existem estudos mais consistentes sobre o efeito emagrecedor da substância. 

O ácido acético, encontrado no vinagre, é capaz de acelerar a queima de calorias e reduzir a gordura corporal. Um trabalho publicado na revista Bioscience, em 2009, analisou os resultados obtidos por um grupo de 175 pessoas obesas que beberam vinagre diluído em água por 12 semanas. Ao final da pesquisa, eles perderam cerca de 10% da gordura corporal.

Fonte: Lar Natural


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