É muito
bom descobrir que alguns ingredientes que temos sempre em casa são ótimos para
a saúde, não é mesmo? Esse é o caso da canela.
A especiaria, extraída da
parte mais interna do tronco da caneleira, é comumente utilizada para
aromatizar doces.
Mas não é só na culinária que a canela se destaca.
Hoje sabemos que ela traz diversos benefícios para o nosso organismo, além de
ajudar na perda de peso.
Propriedades Medicinais da Canela
A lista de propriedade medicinais é bem ampla:
- Ela ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias;
- Melhora a digestão;
- Dificulta o crescimento de bactérias e fungos, tais como a candidíase;
- É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e ainda regulam os níveis de colesterol ruim no organismo;
- Ajuda a combater os sintomas do resfriado;
- E ainda é ótima para quem tem predisposição ao diabetes.
Indicação e Consumo
A indicação diária de consumo da canela é de um colher de café por dia.
A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas e a canela em
pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde,
a canela não deve ser ingerida em excesso. Abaixo, listamos algumas receitas
para você (clique no link para ver as receitas):
Canela e Diabetes
Pesquisas realizadas nos últimos anos mostraram que a canela ajuda a
normalizar os níveis de açúcar no sangue. Por isso o consumo da canela pode
ajudar quem tem diabetes.
Um estudo mostrou que a ingestão de uma colher
de café da canela por dia pode reduzir os níveis de glicose em 20%, além de
diminuir o colesterol ruim e o triglicérides. Se você tem casos de diabetes na
família, pode consumir a canela com regularidade para dificultar o aparecimento
da doença.
Fonte: Lar Natural
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