quinta-feira, 6 de novembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - BENEFÍCIOS DA SALADA




Cada vez mais, a importância das saladas vem sendo enfatizada pelos nutricionistas. Isso porque as combinações de folhas, legumes, verduras e outros  vegetais  é  repleta de nutrientes importantes, como vitaminas e sais minerais, além de conter boas quantidades de fibras.

Prato Verde no Verão

Ainda estamos na  primavera,  mas os dias quentes estão aí. E  nessa  época do ano, marcada pelo calor, as saladas são ainda mais importantes. Primeiramente, o prato mais frio e leve fica altamente atrativo, mas não é só isso. Os vegetais são ricos em água, que mantém o corpo devidamente hidratado. Por serem digeridos mais rapidamente, também evitam a sensação de estômago pesado e aquela “moleza” comum depois das refeições.

Por Que Comer Salada?

Alguns dos principais benefícios da salada são:
  • Tempo de preparo mais rápido que o de outros pratos quentes;
  • Quantidade reduzida de calorias, principalmente se for servida sem molhos ou ingredientes gordurosos;
  • Alto teor de fibras, estimulando o funcionamento do intestino e aumentando a sensação de saciedade;
  • Presença de vitaminas e sais minerais que não são encontrados em outros alimentos;
  • Digestão mais rápida, o que torna a alimentação mais leve.
Algumas Dicas:
  • Prefira usar as verduras frescas em suas saladas;
  • Escolha folhas sempre inteiras, sem partes escurecidas;
  • Todos os vegetais devem ser muito bem higienizados;
  • Os ingredientes precisam ser preparados pouco antes do consumo para preservar os nutrientes;
  • Os vegetais crus geralmente são mais nutritivos;
  • A melhor maneira de temperar as saladas é com um pouco de azeite, limão e vinagre;
  • Evite incluir queijos, embutidos, molhos prontos e maionese às saladas.
Fonte: Lar Natural

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