Cada vez mais, a importância das saladas vem sendo enfatizada pelos
nutricionistas. Isso porque as combinações de folhas, legumes, verduras e
outros vegetais é repleta de nutrientes importantes, como
vitaminas e sais minerais, além de conter boas quantidades de fibras.
Prato Verde no Verão
Ainda estamos na primavera,
mas os dias quentes estão aí. E nessa época do ano, marcada pelo calor, as saladas
são ainda mais importantes. Primeiramente, o prato mais frio e leve fica
altamente atrativo, mas não é só isso. Os vegetais são ricos em água, que
mantém o corpo devidamente hidratado. Por serem digeridos mais
rapidamente, também evitam a sensação de estômago pesado e aquela “moleza”
comum depois das refeições.
Por Que Comer Salada?
Alguns dos principais benefícios da salada são:
- Tempo de preparo mais rápido que o de outros pratos quentes;
- Quantidade reduzida de calorias, principalmente se for servida sem molhos ou ingredientes gordurosos;
- Alto teor de fibras, estimulando o funcionamento do intestino e aumentando a sensação de saciedade;
- Presença de vitaminas e sais minerais que não são encontrados em outros alimentos;
- Digestão mais rápida, o que torna a alimentação mais leve.
Algumas Dicas:
- Prefira usar as verduras frescas em suas saladas;
- Escolha folhas sempre inteiras, sem partes escurecidas;
- Todos os vegetais devem ser muito bem higienizados;
- Os ingredientes precisam ser preparados pouco antes do consumo para preservar os nutrientes;
- Os vegetais crus geralmente são mais nutritivos;
- A melhor maneira de temperar as saladas é com um pouco de azeite, limão e vinagre;
- Evite incluir queijos, embutidos, molhos prontos e maionese às saladas.
Fonte: Lar Natural
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