quinta-feira, 13 de junho de 2019

SUCO ANTIOXIDANTE DE ACEROLA, MELANCIA E MORANGO

SUCO ANTIOXIDANTE


Os sucos são opções saborosas e também nutritivas, e, se ingeridos com frequência, servem para manter o organismo saudável. Eles são inseridos não só em dietas restritivas, mas também em reeducação alimentares. 

  Os sucos antioxidantes são importantes para a prevenção de doenças cardíacas, cânceres, infecções e outros males que acometem o sistema imunológico.

Existem diversas receitas de sucos antioxidantes, mas todos se caracterizam por combater os radicais livres. São utilizadas principalmente frutas que possuem grande quantidade de vitamina C, o que estimula a imunidade. 

Frutas que possuem polifenóis e bioflavonoides também são indicadas, assim como algumas raízes, tendo como exemplo o gengibre. O nosso suco de hoje leva morango, melancia e acerola. Confira a receita abaixo.

Receita de Suco Antioxidante  -  Ingredientes:

200ml de suco de acerola;
1 xícara que chá de morangos;
1 xícara de chá de melancia;
1 colher de sopa de mel. 

Modo de Preparo: Primeiramente, lave bem todas as frutas e pique os morangos e a melancia. Em seguida, bata a polpa de acerola no liquidificador até que ela se dissolva. Depois, acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco. Tome o suco em seguida, para aproveitar o máximo de seus nutrientes.

BENEFÍCIOS

Vários alimentos tem efeito antioxidante e devem ser incluídos em nossa dieta diária. Frutas, legumes hortaliças e cereais são fontes de enzimas antioxidantes. Por isso, os sucos são uma excelente maneira de ingerir parte dessas enzimas e evitar os danos causados pelos radicais livres.

No caso das frutas adicionadas em nosso suco, elas são muito benéficas ao organismo.

O morango é rico em vitaminas, como C, A, E, B5 e B6. A vitamina C fortalece o nosso sistema imunológico. Além disso, também possui flavonoides, um poderoso agente antioxidante.

Já a melancia, além de ser uma fruta muito deliciosa e refrescantes, também possui diversas propriedades. Cerca de 92% da composição da melancia corresponde à água, de forma que o fruto é pouco calórico. A fruta possui vitamina C, B1, B2, B3, B6, carotenoides, ácido pantotênico, biotina, ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e citrulina. Assim, a melancia fortalece nosso sistema imunológico, combate agentes oxidantes e nutre o corpo.

A acerola é uma fruta também muito conhecida por ser antioxidante, possui betacarotenos e vitaminas importantes para o nosso organismo.

Além destas frutas mencionadas acima, pode-se utilizar também pera, limão, maçã, laranja, tangerina, dentre outras. Raízes como gengibre são bem  aproveitadas  em sucos antioxidantes também.

Fonte: Receita Natural



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