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SUCO ANTIOXIDANTE |
Os sucos são opções saborosas e também nutritivas, e, se
ingeridos com frequência, servem para manter o organismo saudável. Eles são
inseridos não só em dietas restritivas, mas também em reeducação alimentares.
Os sucos antioxidantes
são importantes para a prevenção de doenças cardíacas, cânceres, infecções e
outros males que acometem o sistema imunológico.
Existem diversas receitas de sucos antioxidantes, mas todos se
caracterizam por combater os radicais livres. São utilizadas principalmente
frutas que possuem grande quantidade de vitamina C, o que estimula a imunidade.
Frutas que possuem polifenóis e bioflavonoides também são
indicadas, assim como algumas raízes, tendo como exemplo o gengibre. O nosso
suco de hoje leva morango, melancia e acerola. Confira a receita abaixo.
Receita de Suco Antioxidante - Ingredientes:
200ml de suco de acerola;
1 xícara que chá de morangos;
1 xícara de chá de melancia;
1 colher de sopa de mel.
Modo de Preparo: Primeiramente, lave bem todas as frutas e pique
os morangos e a melancia. Em seguida, bata a polpa de acerola no liquidificador
até que ela se dissolva. Depois, acrescente os demais ingredientes e bata mais
um pouco. Tome o suco em seguida, para aproveitar o máximo de seus nutrientes.
BENEFÍCIOS
Vários alimentos tem efeito antioxidante e devem ser incluídos
em nossa dieta diária. Frutas, legumes hortaliças e cereais são fontes de
enzimas antioxidantes. Por isso, os sucos são uma excelente maneira de ingerir
parte dessas enzimas e evitar os danos causados pelos radicais livres.
No caso das frutas adicionadas em nosso suco, elas são muito
benéficas ao organismo.
O morango é rico em
vitaminas, como C, A, E, B5 e B6. A vitamina C fortalece o nosso sistema
imunológico. Além disso, também possui flavonoides, um poderoso agente
antioxidante.
Já a melancia, além de ser uma fruta muito deliciosa e
refrescantes, também possui diversas propriedades. Cerca de 92% da composição
da melancia corresponde à água, de forma que o fruto é pouco calórico. A fruta
possui vitamina C, B1, B2, B3, B6, carotenoides, ácido pantotênico, biotina,
ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e citrulina. Assim, a
melancia fortalece nosso sistema imunológico, combate agentes oxidantes e nutre
o corpo.
A acerola é uma fruta
também muito conhecida por ser antioxidante, possui betacarotenos e vitaminas
importantes para o nosso organismo.
Além destas frutas mencionadas acima, pode-se utilizar também pera,
limão, maçã, laranja, tangerina, dentre outras. Raízes como gengibre são bem aproveitadas em sucos antioxidantes também.
Fonte: Receita Natural
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