O amendoim é uma fruta
oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico
em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e
proteger o coração.
Essa fruta é bastante utilizada
em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de
cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados,
pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de
amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
1-
Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância
protetora encontrada no vinho;
2-
Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o
colesterol;
3-
Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e
fitosteróis;
4-
Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
5- Manter a saúde dos músculos e favorecer a
contração muscular, por conter magnésio e potássio;
6-
Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a
hipertrofia e recuperação muscular;
7-
Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano,
substância que favorece a produção de hormônios do bem
estar;
8- Prevenir anemia e diminuir o risco
de mal
formação do bebê por conter ácido
fólico.
Para obter esses benefícios,
deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da
pasta de amendoim pura 5 vezes por semana. Veja também como usar Pasta de
amendoim para ganhar massa muscular.
Pessoas com tendência à pele
oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a
oleosidade da pele e a acne. Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode
causar azia.
Fonte: Tua Saúde
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