sexta-feira, 7 de junho de 2019

OITO BENEFÍCIOS DO AMENDOIM


O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.

Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.

Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:

 1-   Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;

  2-  Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;

  3-  Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;

  4-  Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;

   5- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;

  6-  Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;

  7-  Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do  bem  estar;

   8- Prevenir anemia e diminuir o risco de  mal  formação  do bebê por conter ácido fólico.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana. Veja também como usar Pasta de amendoim para ganhar massa muscular.

Pessoas com tendência à pele oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a oleosidade da pele e a acne. Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode causar azia.


Fonte: Tua Saúde

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