O milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por
ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal
e emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do
intestino e aumentam a sensação de saciedade.
O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas
receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de
poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.
Dentre os seus principais benefícios para a saúde, estão:
· Prevenir doenças nos olhos,
pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína e
zeaxantina;·
Fortalecer o sistema
imunológico, por ser rico em carotenoides;
·
Ajudar a emagrecer, por dar
mais saciedade devido à presença de fibras;
·
Reduzir os níveis de
colesterol, devido à presença de fibras;
·
Ajudar a controlar o açúcar
no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;
·
Dar energia, por ser rico em
carboidrato;
· Melhorar o trânsito
intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de
alimento para a flora intestinal.
O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande
aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém
minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais
vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6. Saiba como
consumir pipoca do jeito certo para não engordar.
Também é importante lembrar que o milho é um cereal que não
contém glúten, e por isso pode ser consumido em casos de Doença Celíaca ou
intolerância ao glúten.
Fonte: Equipe Editorial de Tua Saúde
Fonte: Equipe Editorial de Tua Saúde
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