Conhecidas por sua beleza
refinada e aroma intoxicante, a rosa é uma das plantas mais cultivadas e é
encontrada em jardins e quintais por todo o mundo. Com centenas de variedades
disponíveis, elas podem ser cultivadas em quase qualquer cor imaginável e em
uma grande variedade de zonas climáticas e condições de cultivo. Por conta
dessa variedade e adaptabilidade, não é surpresa nenhuma que elas sejam tão
populares nos jardins das casas!
Rosas são relativamente
fáceis de se manter, mas uma das coisas mais importantes que você pode fazer
como jardineiro(a) é podá-las regularmente. Isso manterá as plantas saudáveis e
evitará doenças enquanto deixa a planta com um lindo formato que ainda promove
o seu florescimento. Essas cinco dicas ajudarão até os jardineiros mais
inexperientes a podarem suas roseiras como um profissional.
11 -
Remova toda a folhagem
Para visualizar melhor a
estrutura da roseira, prefira podá-la quando ela estiver sem folhas. Você pode
fazer isso na primavera, antes que as plantas saiam do seu período de
dormência, ou remover todas as folhas manualmente.
2 - Corte todos os galhos horizontais
A primeira etapa é remover
qualquer galho/haste que esteja crescendo horizontalmente. Isso inclui qualquer
coisa que esteja crescendo na direção do centro da roseira ou cruzando-se sobre
outro galho.
3 - Pode todo material doente ou morto
A etapa dois consiste de
cortar todos os galhos que estejam doentes ou mortos. Se você não tiver certeza
sobre a saúde, dê uma olhada no centro do galho: Se estiver marrom ou preto, o
galho está morto; verde significa que a planta está saudável. Garden Guides
mostra exatamente o que procurar quando estiver determinando se o galho está
morto ou vivo. A remoção do material doente ou morto liberará o centro da
roseira, permitindo que o ar flua.
4 -
Diminua galhos verticais
A essa altura devem ter
restado de seis a oito galhos verticais fortes e saudáveis na roseira. Para
promover um florescimento contínuo, chegou a hora de cortar os galhos verticais
a uma altura de 45 a 60 cm. Encontre um broto virado para fora em cada um dos
galhos e pode ligeiramente acima dele.
5 -
Corte a um ângulo de 45 graus
Todos os cortes devem ser
realizados a um ângulo de 45 graus, o que encorajará a drenagem da água dos
brotos para ajudar na prevenção do apodrecimento e de doenças. Certifique-se de
que o corte esteja reto e de que a superfície do corte não fique dentada e sim
lisinha. Podadores afiados ajudarão com isso. A American Rose Society explica
de uma forma aprofundada a importância do ângulo de corte correto e as razões
por trás disso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário