O abacaxi
também conhecido como ananás pertence à família das bromeliáceas, é oriundo da
América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta.
O abacaxi tem
uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como
industrializado. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do
complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são
importantes para uma vida saudável.
Além disso,
contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segunda revela as pesquisa,
esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também
contribui para uma boa digestão.
É essencial para as pessoas do grupo sanguíneo
A. Sendo rico em fibras solúveis é ótimo
para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos
tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para
quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção
de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquela picanha,
pois o ananás favorece a digestão.
Na culinária o
abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições frias e quentes: Variedades
de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coquetéis e pratos
quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com
abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.
Fonte:
Receita Natural
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