sexta-feira, 16 de março de 2018

DICAS DE SAÚDE - ABACAXI E SEUS BENEFÍCIOS


O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta.
O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável.
Além disso, contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segunda revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão.
É  essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A.  Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquela picanha, pois o ananás favorece a digestão.
Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições frias e quentes: Variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coquetéis e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.

Fonte: Receita Natural

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