terça-feira, 22 de dezembro de 2015

DICAS DE ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - BENEFÍCIOS DO AÇÚCAR MASCAVO


Você já deve ter ouvido que o açúcar mascavo é menos prejudicial que o açúcar cristal. Isso acontece porque o durante os processos de branqueamento e refinamento do açúcar comum, os nutrientes contidos na cana são quase todos eliminados.

O mascavo não passa pelo refinamento e, por isso, preserva as vitaminas e minerais originais. É por essa razão que ele traz mais benefícios para a saúde, o que não significa que ele não engorde ou possa ser comido livremente por diabéticos.
Benefícios do Açúcar Mascavo
  • Não contém químicos usados para clarear o açúcar que podem intoxicar nosso organismo;
  • É fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio;
  • Tem o mesmo potencial adoçante do açúcar comum;
  • Preserva a maior parte dos nutrientes da cana-de-açúcar.
Açúcar Mascavo Pode Ser Consumido Por Diabéticos?

O consumo de açúcar por diabéticos deve ser limitado por causa dos riscos de elevação da glicose. A recomendação de ingestão do alimento depende muito dos resultados de exames e da capacidade do indivíduo de produzir insulina. Por isso, alguns pacientes podem consumir pequenas quantidades de açúcar e outros devem evitá-lo ao máximo.

Os níveis de carboidratos e sacarose do açúcar mascavo e do açúcar branco são quase iguais. Por isso, não há diferença quanto à indicação de consumo dos dois tipos de açúcar para pessoas com diabetes. Se o médico autorizou a ingestão de pequenas quantidades, é possível optar pelo mascavo ou o cristal, porém lembrando que o açúcar mascavo traz mais nutrientes para o organismo.

Importante: circulam informações de que o açúcar mascavo elevaria a glicose mais rapidamente, porém não existem estudos que comprovem essa afirmação.


Açúcar Mascavo Engorda?

O  açúcar mascavo engorda tanto quanto o açúcar cristal. Mais uma vez, a diferença está na quantidade de nutrientes que cada um possui. Se você vai ingerir calorias durante a dieta, é melhor que elas tenham qualidade nutritiva. Por isso, o açúcar mascavo é uma opção mais saudável.

A dica para quem quer perder peso é tentar diminuir a quantidade de açúcar consumida diariamente e, se possível, optar pelo mascavo para preparar bolos, pães e outras receitas. Muitos nutricionistas defendem que o uso de adoçantes só deve ser feito por diabéticos e em pequenas quantidades. Mesmo nas dietas de perda de peso, é melhor fugir desses produtos artificiais.

Quanto Custa e Como Comprar?

O custo do açúcar mascavo varia muito. Apesar de ser um produto mais simples de processar, a indústria cobra mais caro por ele que pelo açúcar branco. O pacote com 1 kg pode custar entre R$ 4,00 e R$15,00. Hoje em dia, é bem fácil encontrar o produto nos supermercados porque marcas tradicionais disponibilizam o mascavo como alternativo ao açúcar cristal. Na hora de comprar, vale a pena ler o rótulo para saber sobre os nutrientes contidos.

FONTE: RECEITA NATURAL
 

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