A banana é uma das frutas mais populares em nosso país,
além de gostosa, é prática, já que sua casca não necessita nenhum instrumento
para ser retirada. Por isso, é uma das frutas mais utilizadas para ser lanche,
especialmente no trabalho e escola.
A fruta também concentra propriedades benéficas à saúde, como vitaminas e outras substâncias que previnem doenças e que a tornam uma das mais apropriadas para ser consumida diariamente!
A fruta também concentra propriedades benéficas à saúde, como vitaminas e outras substâncias que previnem doenças e que a tornam uma das mais apropriadas para ser consumida diariamente!
Opinião dos especialistas
Segundo nutricionistas, a banana é rica em carboidratos e amido, responsáveis
pela energia do organismo. Apesar dos
açúcares, frutose, sacarose e glicose, que tem em abundância, a fruta também
tem muita fibra, o que impede de acumular gordura no organismo e também causa a
sensação de saciedade. As vitaminas na composição são: B1, B2, B6 e B12, além
de magnésio, ferro, potássio, cálcio e ácido fólico, contribuem na prevenção de
um grande número de doenças.
O triptofano presente na banana
influencia o humor e ajuda a inibir a vontade de comer doces. Essa substância é uma das
responsáveis pela serotonina, que é a substância responsável pela sensação de
bem-estar, portanto, ajuda a qualquer pessoa que necessite um reforço para se
sentir um pouquinho mais feliz, especialmente aos que sofrem de depressão.
A maioria dos tipos de bananas possui
ferro, proteína e potássio e todos são benéficos à saúde. O estresse, tão comum nos dias de hoje, faz com
que o metabolismo se altere e diminua o potássio, por isso, a banana repõe os
níveis.
A banana verde, por
exemplo, possui uma substância chamada inulina, que ajuda em casos de diarreia e também serve como alimento às boas
bactérias do nosso corpo. Sua farinha
deveria ser consumida ao menos uma vez ao dia, misturada à massas de bolos e
pães, assim como às frutas e vitaminas, pode ser adicionada ao feijão, enfim,
pode ser incorporada de diversas maneiras à alimentação. Essa farinha
pode ser encontrada em casas de alimentos naturais e em alguns supermercados.
Veja uma receita de biomassa de
banana verde, que pode ser usada em vitaminas ou acrescentada à comida.
- Ferva algumas bananas inteiras com casca, na água em uma panela de pressão, por dez ou quinze minutos.
- Desligue o fogo, deixe que a pressão saia e depois descasque e tire a polpa ainda quente, batendo imediatamente no liquidificador.
- Guarde em um recipiente de vidro na geladeira, por até sete dias.
Fonte: Remédio Caseiro
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