Emagrecer tomando chás é possível, desde que você siga uma dieta
balanceada.
O que as ervas fazem é tornar o processo de perda de peso mais
fácil, atuando em pontos específicos do organismo.
Assim, uma planta que tem
função diurética favorecerá o processo de desintoxicação e combater o inchaço.
Outra poderá estimular o funcionamento metabólico, acelerando a queima de
calorias.
Há ainda os chás que dificultam a absorção de gorduras ou melhoram a
digestão. Juntando esses benefícios, a dieta fica um pouco mais simples.
Na receita de hoje, combinamos ingredientes importantes para quem quer
emagrecer: maçã, canela, gengibre e cravo.
A canela, o gengibre e o cravo são termogênicos, ou seja, elevam a
temperatura do organismo e aumentam o gasto energético. Por isso, eles tornam a
queima de calorias mais rápida. Além disso, esses ingredientes ajudam na
digestão e têm função anti-inflamatória, que também contribuem para o
emagrecimento.
A maçã, por sua vez, aumenta a sensação de saciedade, fazendo com
que você coma menos. Por isso o chá é considerado como emagrecedor.
CHÁ EMAGRECEDOR
Você vai precisar de:
- 3 fatias grossas de gengibre
- 1 maçã
- 1 pedaço de canela em pau
- um colher (café) de cravos da índia
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Primeiramente, lave bem a maçã e pique-a em pedaços menores (com a
casca). Se você tiver usado a polpa da fruta para preparar alguma receita,
reserve a casca e use no preparo do chá. Coloque todos os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois que
amornar, coe e reserve para consumir ao longo do dia.
Posologia
O chá deve ser tomado em pequenas porções, principalmente antes ou
depois das principais refeições.
Precauções
A canela e o cravo não devem ser consumidos por gestantes ou mulheres em
período de lactação. O gengibre precisa ser evitado por pessoas que sofram com
úlceras e problemas estomacais.
O chá, de um modo geral, não pode ser consumido
à noite, para não tirar o sono. Procure o seu médico, caso você tenha alguma
doença crônica e queira fazer uso da receita.
Fonte: Lar Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário