O que a
vida oferece de mais fascinante é o aprendizado e, se depender do Lar Natural,
vocês não vão parar de acumular conhecimentos.
A bola da vez, é a surpreendente e deliciosa mandioca!
Vamos ver
quais são os benefícios e propriedades dessa raiz também chamada de aipim e macaxeira. Garantimos que, depois dessa leitura, a mandioca vai
merecer um espaço maior no seu cardápio!
Propriedades da mandioca
A mandioca é fonte de
carboidrato (150 calorias por 100 gramas) e talvez esta seja a única informação
que a maioria tem dela e, possivelmente, o motivo pelo qual muitos acreditam
que comer mandioca engorda. A
conta não é tão simples assim!
O carboidrato da mandioca
é de lenta absorção (índice glicêmico baixo), evita picos de glicemia. Por ser
rica em fibras, ela dá saciedade e favorece o bom funcionamento intestinal. Mesmo ela tendo mais calorias que a batata, o arroz e o macarrão, no
final das contas a mandioca tem
um valor nutricional muito mais interessante e, não só não engorda (se
consumida de forma correta), como pode ser uma baita aliada da sua dieta.
O que que a mandioca tem?
Tem vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, vitamina
C, saponinas, manganês e sais minerais. Não contém glúten, sendo uma excelente
fonte de carboidrato para pessoas com restrição a essa proteína. E aí, tá de
queixo caído?
Benefícios da mandioca
Ela estimula a produção de serotonina, dando a sensação de bem-estar e combatendo o estresse. É uma ótima fonte de energia (tão boa quanto à batata doce), dá
saciedade e ajuda no trânsito intestinal. Atua na saúde dos ossos, beleza da
pele, absorção de ferro, fortalece o sistema imunológico, combate o colesterol
e ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Para encerrar, dificulta que
a gordura se acumule dentro das células. Tá vendo? Super amiga da sua dieta!
Sugestão de consumo da mandioca
O ideal é que a mandioca entre no cardápio substituindo outras fontes de
carboidrato como o arroz, batata e macarrão. Coma-a cozida ou em receitas de purê de mandioca, bolo de mandioca, sopa de mandioca,
nhoque de mandioca, etc.
Você pode ainda consumir a mandioca na forma de farinha, polvilho, tapioca e sagu.
Fonte: Lar Natural
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