A berinjela não deve ser consumida crua, pois contém quantidade significativa de solanina que pode provocar graves distúrbios intestinais, já
pessoas com gastrite, não devem consumi-la frita.
Nos últimos anos, o consumo de
berinjela aparentemente aumentou devido informações veiculadas sobre o suposto
benefício que seu consumo ofereceria às pessoas que sofrem de colesterol alto.
Apesar de muitos acreditarem nesta informação, até o presente momento
não existem estudos científicos realizados com humanos que comprovem, de
maneira satisfatória, esta afirmação.
Embora não haja comprovação, até o momento, esta hortaliça fornece
muitos outros nutrientes benéficos à saúde: magnésio, zinco, potássio, cálcio,
vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C.
Além destes compostos, contêm
fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade
anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem.
Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as
moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.
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