sexta-feira, 2 de maio de 2014

CURIOSIDADES SOBRE A BERINJELA




A berinjela não deve ser consumida crua, pois contém quantidade significativa de solanina que pode provocar graves distúrbios intestinais, já pessoas com gastrite, não devem consumi-la frita.

 Nos últimos anos, o consumo de berinjela aparentemente aumentou devido informações veiculadas sobre o suposto benefício que seu consumo ofereceria às pessoas que sofrem de colesterol alto.

Apesar de muitos acreditarem nesta informação, até o presente momento não existem estudos científicos realizados com humanos que comprovem, de maneira satisfatória, esta afirmação.

Embora não haja comprovação, até o momento, esta hortaliça fornece muitos outros nutrientes benéficos à saúde: magnésio, zinco, potássio, cálcio, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C.

 Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem.

Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.



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