domingo, 25 de maio de 2014

ALIMENTAÇÃO - DESCUBRA OITO MOTIVOS PARA INCLUIR O FEIJÃO NA DIETA


O grão é aliado do emagrecimento e age até na prevenção do câncer.

 

Ele faz falta no prato dos brasileiros e é o primeiro a despertar saudade no caso de quem visita um país do exterior. Não bastante o sabor delicioso e a variedade de combinações possíveis no preparo, o feijão ainda é muito bem visto por especialistas da saúde.

No relatório do Sistema Vigitel do Ministério da Saúde, o feijão aparece na lista de fatores de proteção contra câncer e outras doenças crônicas. Já o Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2005) recomenda a ingestão de, pelo menos, uma porção diária de feijão ou outra leguminosa, como ervilha seca, lentilha e soja.

 A boa reputação deve-se à grande quantidade de nutrientes que o alimento possui, resultando em benefícios para a dieta e para o corpo todo. Quer saber o que seu corpo ganha a cada porção? Os especialistas contam com detalhes. 
Fonte de proteínas

 As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamados lisinas. "Como o corpo humano não consegue produzir esse tipo de proteína sozinho, é preciso incluir o feijão e outros alimentos na dieta que forneçam esse nutriente", afirma a nutricionista Juliana Menezes, de São Paulo. Ela conta que as proteínas são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos).

No entanto, a nutróloga e reumatologista Sylvana Braga, de São Paulo, lembra que o feijão não pode ser a única fonte de
proteínas da dieta. "As melhores fontes do nutriente são carnes em geral e laticínios", afirma. 

De acordo com a Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp, 100 gramas de feijão cozido apresentam 8,6 gramas de proteína. Já 100 gramas de peito de frango cozido possuem 31 gramas de proteínas, uma diferença e tanto! 


Além disso o feijão ajuda a prevenir cáries, no controle do peso, contra o intestino preso, Diabetes, previne o  câncer e doenças degenerativas, é uma fonte de mineral, e contém vitaminas do complexo B.

 




 

 

 


 

 

 

 

 





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