quarta-feira, 6 de novembro de 2013

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ



Esta fruta exótica tem incríveis propriedades curativas e seu aroma tem um forte efeito calmante.

 Sendo baixo teor em gordura e uma fonte extraordinária de vitamina A, vitamina C, ferro, fibra dietética, de potássio, hidratos de carbono e proteínas, maracujá pode cumprir quase todas as necessidades nutricionais numa base diária.

 Mesmo suas sementes são comestíveis e altamente nutritivos.
Sendo embalado com vitaminas, minerais e outros nutrientes, essa fruta exótica possui vários benefícios para a saúde abaixo indicados.

1.    ante câncer:
Extratos de maracujá tem sido provado ser eficaz em matar células cancerosas. Os carotenoides e os polifenóis presentes no fruto são potentes antioxidantes que podem inibir o crescimento de células cancerígenas.

2.    Promove o relaxamento e Curas Insônia:
Beber um copo de suco de maracujá frio relaxa os nervos e tem um efeito calmante sobre a mente. Maracujá é muitas vezes usado para curar problemas digestivos e doenças gástricas. Esta fruta é particularmente benéfico para pessoas com distúrbios de insônia ou sono. Possui propriedades de sonífero, que quando tomado antes de ir para a cama, ajudá-lo a relaxar e ter um sono tranquilo. Um copo de suco de maracujá antes de ir para a cama é bastante eficaz a este respeito.

3. Bom para a saúde digestiva:
Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para manter o trato digestivo e dos intestinos limpo. Assim, ele age como um laxante suave. As sementes dessa fruta também são uma grande fonte de fibra que ajuda a limpar o cólon e melhorar a digestão.

4. Alivia a Asma:
Sendo altamente nutritivos e saudáveis, maracujá pode aliviar os ataques de asma. Além disso, contém vitamina C, que tem um efeito de bloqueio da histamina que provoca os sintomas de asma. Um estudo recente demonstrou que o extrato de maracujá roxo, sendo rico em flavonoides, pode facilitar a respiração ofegante.

5. Alivia Osteoporose:
Extrato de maracujá roxo tem sido provado ser benéfico na redução da dor induzida pela osteoartrite e rigidez.

6. Útil na cura Anemia:
A anemia é causada devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou hemoglobina. Maracujá, sendo uma rica fonte de não-heme ou à base de plantas de ferro pode ajudar a combater este problema. Uma xícara de maracujá crua fornece cerca de 4 miligramas de ferro. A necessidade diária é de 6 microgramas para homens e 8,1 microgramas para as mulheres. Além disso, a vitamina C em maracujá ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.

7. Saúde Cardiovascular:
Os ácidos fenólicos e flavonoides presentes na fruta ajuda a  proteger seu coração. Os polifenóis encontrados em sementes de maracujá foram encontrados para promover isto é, que se estende vaso relaxamento dos vasos sanguíneos, como resultado de relaxamento das células do músculo liso no interior das paredes dos vasos sanguíneos. Esta extensão dos vasos sanguíneos provoca uma redução no estresse vascular, promovendo assim a saúde do coração. Ele também contém esteróis vegetais que auxiliam na redução dos níveis de colesterol, contribuindo para benefícios cardiovasculares.

8. Benéfico para a perda de peso:
Esta fruta é uma ótima opção para dietas, uma vez que é baixa em calorias, sódio e gordura. Uma porção de 100 gramas de maracujá fornece apenas 97 calorias. Ele também tem um elevado teor de hidratos de carbono e açúcares naturais. Estes nutrientes são eficazes na redução dos níveis de colesterol no organismo. Alto teor de fibras, por outro lado, enche-lo, reduzindo assim os seus desejos de outros alimentos. Isso resulta em perda de peso e manutenção do peso corporal ideal.

9. Benefícios de Sementes de frutas:
As sementes do maracujá são 100% comestíveis e têm um sabor crocante. Estas sementes são altamente nutritivos, proporcionando assim vários benefícios para a saúde, tais como a proteção antioxidante e manutenção dos sistemas cardiovascular e intestinal saudável. Eles são ricos em compostos fenólicos como piceatannol scirpusin e B, bem como a fibra dietética e de magnésio.

10. Outros benefícios:
Maracujá é uma ótima fonte de vitaminas C e A. A vitamina C estimula o sistema imunológico, protegendo o organismo de vários tipos de câncer e doenças cardíacas. A vitamina A melhora a visão, protege contra inúmeras doenças e infecções. A flor do maracujá é um sedativo suave que ajuda no tratamento de crianças nervosas e facilmente animado, asma brônquica, distúrbios gastrointestinais nervosos e problemas da menopausa. Maracujá é também benéfico para a cura de sintomas alérgicos crônicas e facilita a recuperação da função hepática e renal dos pacientes, bem como melhorar a resposta imune e desencadeia a força de anticorpos no sangue.

Fonte: Dieta e Saúde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário