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quinta-feira, 7 de abril de 2022
O PERIGO DA COUVE NO SUCO VERDE
Falou em suco verde, a couve é sempre considerada o elemento verde da mistura com limão, gengibre e outros vegetais.
Acontece que a couve, o espinafre e o brócolis tem a capacidade de absorver o iodo do seu corpo. E o iodo assim como o selênio são ESSENCIAIS para o funcionamento da tireoide.
Pessoas que têm alteração na tireoide e aquelas que tem uma alimentação pobre em selênio e iodo, ao consumir muita couve, podem atrapalhar o funcionamento da glândula tireoide.
Então, quer dizer que couve faz mal?
Não, definitivamente não é isso. Para que o consumo de couve realmente impacte negativamente o funcionamento da tireoide você precisa consumir muita couve.
Como o suco verde é algo que geralmente as pessoas bebem todos os dias por muito tempo, esse post serve como um alerta para que você varie a base do seu suco.
Ao invés de colocar sempre couve, diversifique com outras folhas.
Sugestão de folhas para adicionar ao seu suco verde.
- Broto de alface (é excelente pra saúde da mulher);
- Folhas de tanchagem (especialmente para quem tem hipertensão) ;
- Salsa (é diurético, melhora a digestão e beneficia os rins);
- Hortelã (especialmente para quem tem problemas respiratórios).
Lembre-se que a diferença entre remédio e veneno é a dose. O ideal é que você diversifique sempre os ingredientes do seu suco.
Repito, não é para parar de comer couve, mas sim diversificar os ingredientes do suco e também da sua salada.
Dr. Juliano Pimentel
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