quarta-feira, 10 de abril de 2019

MAÇÃ – BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES MEDICINAIS



A maçã tem vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, vitamina E, pectina e sais minerais como magnésio, enxofre, ferro, potássio, fósforo. A fruta tem a pectina, uma fibra encontrada na casca da maçã que ajuda a reduzir o colesterol ruim, o LDL. Ela tem muitos agentes antioxidantes que combatem os radicais livres protegendo contra o envelhecimento precoce.

Estes antioxidantes existentes na maçã previnem alguns tipos de câncer como de mama e cólon. Ela é rica em flavonoides e taninos e fito nutrientes  que atuam como adstringente limpando boca e faringe e contribuindo com a saúde vocal. A maçã também tem o antioxidante quercetina que tem ação anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico.

As substâncias pectina, tanino, flavonoides, ácido málico existentes na maçã amenizam pessoas com problemas digestivos como constipação intestinal e diarreia. O ideal para combater essas doenças seria consumir a maçã em forma de chá, assada ou cozida.

A fruta é rica em ferro, prevenindo e combatendo com eficácia a anemia. E também tem a vitamina C, essencial para uma boa absorção do ferro pelo nosso organismo. A maçã tem alta dose de fósforo, mineral importante para saúde dos ossos e do sistema nervoso, tornando os dentes fortes e cérebro saudável.

As fibras da maçã nos dão a sensação de saciedade quando ingerimos a fruta, auxiliando em uma perda de peso saudável. A substância quercina   que também faz parte da maçã forma um gel na mucosa estomacal, auxiliando a curar gastrite e úlceras gástricas.

A maçã melhora o desempenho do fígado para eliminar as toxinas do nosso organismo; as fibras presentes na fruta equilibram os níveis de açúcar no sangue. E estas fibras também promovem saúde para o intestino. Estudos recentes comprovam que a maçã protege as células nervosas de neurotoxinas criadas pelo estresse prevenindo doenças como o Mal de Alzheimer.

A maçã combate contra os radicais livres protegem as células nervosas que produzem a dopamina, evitando o Mal de Parkinson. O consumo frequente da fruta pode reduzir em 15% o risco de contrair a doença de catarata. As substâncias existentes na maçã agem como protetores do coração prevenindo o acúmulo e solidificação de gordura dentro das artérias.

Os nutrientes presentes no sumo da maçã contém as vitamina B e B2 que previnem a cárie e outros problemas dentários, combatendo as bactérias que causam esse tipo de infecção. A maçã tem uma substância com ação antioxidante que protege os pulmões, melhorando sua capacidade respiratória. Segundo estudos, comer 5 maçãs por semana, melhoram e previnem problemas respiratórios.

Propriedades Medicinais

É calmante,  depurativa,  vitamínica, Auxilia no sistema digestivo,  no tratamento de bronquite, asma,  abaixa a febre,  Elimina toxinas, Atua como desinfetante bucal,
 elimina o mau hálito.

COMO CONSUMIR A MAÇÃ

Maçã cozinha ou assada – para problemas gastrointestinais como por exemplo : vômito e diarreia.

Maçã crua com casca – ajuda a diminuir o apetite e equilibra o bom funcionamento do intestino.

Maçã crua sem casca – prende o intestino.

Suco de maçã – hidrata, regula o intestino preso e também diminui o apetite.

Maçã desidratada – tem uma textura crocante que pode substituir saudavelmente a batata frita.

Chá de maçã – melhora a digestão e alivia os sintomas da prisão de ventre.

Fonte : Receita Natural

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