Os abacates são uma das
frutas mais deliciosas do planeta e, além disso, foi comprovado que possuem uma
grande variedade de nutrientes e gorduras naturais que são benéficas para a
saúde.
Apesar de quase todo mundo
gostar de comer um delicioso abacate, muitos não sabem como aproveitá-los ao
máximo, então apresentamos oito coisas importantíssimas que você deve saber
sobre essa fruta.
1. Há dois tipos de
abacates: os abacates Hass, que são os mais comuns. Eles têm a casca escura e
são de tamanho médio. São ideais para fazer guacamole devido à sua textura
cremosa. Por outro lado, os abacates-manteiga são maiores, perfeitos para
saladas e lanches, mas nem tanto para guacamole.
2. Como escolhê-los no
ponto perfeito: é muito simples. Não aperte o abacate. O que você precisa fazer
é remover o talo: se você conseguir removê-lo facilmente e se seu interior
tiver uma cor verde intensa, é porque o abacate está no ponto.
3. Como amadurecer
rapidamente abacates verdes: assando. Corte-os, adicione suco de limão e sal e
asse por 10 minutos a 150 °C.
4. Se você precisa
amadurecê-lo para o dia seguinte: coloque o abacate e uma maçã, banana ou pera
em um saco de papel, feche bem e deixe em temperatura ambiente.
5. Guarde-os na geladeira:
se estão maduros, você deve armazená-los inteiros, já que a temperatura baixa
atrasa o processo de maturação.
6. Como mantê-los verdes
depois de cortá-los: armazene-os junto com a metade de uma cebola em um
recipiente fechado.
7. Você pode usá-los para
fazer pão e geleias: substitua a manteiga por polpa de abacate na hora de fazer
brownies, bolachas ou muffins.
8. É o melhor segredo de
beleza: os benefícios do abacate no nosso corpo são totais. O abacate está
cheio de vitamina E, que é essencial para um bom cuidado da pele e do cabelo.
Aplique o abacate no seu cabelo ou rosto com um pouco de mel e você vai ver que
os resultados serão espetaculares.
Fonte: Receita Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário