O inhame é
um tubérculo tradicional na região Norte e Nordeste do Brasil, que também é
bastante conhecido como taro, inhame branco, taioba de são Tomé e cará.
Apesar
de ter um sabor agradável e ser bastante consumida, a maioria das pessoas não
conhece seus benefícios. Pode ser consumido normalmente em refeições.
O caule
deste vegetal tem como função levar a água e os nutrientes para a planta, e com
isso podemos concluir que ele é bastante rico em nutrientes que são necessários
para o organismo humano. Entre os nutrientes, estão os carboidratos,
cálcio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e amido. O inhame é bastante
indicado para quem deseja emagrecer, pois possui poucas calorias, e ainda para
crianças.
BENEFÍCIOS
DO SUCO DE INHAME
O inhame ajuda a limpar o sangue, fazendo com que as impurezas saiam por
meio da pele, dos rins e do intestino. Além disso, atua no fortalecimento do
sistema imunológico, já que fortifica os gânglios linfáticos, responsáveis por
essa defesa.
Atua ainda na prevenção da malária, dengue e febre amarela e no aumento
da fertilidade da mulher, uma vez que possui fito estrógenos e hormônios
vegetais, sendo ideal também para amenizar os sintomas da menopausa e da TPM,
aliviando cólicas, mau humor e estimulando a libido.
Por ser um excelente anti-inflamatório, o inhame ainda ajuda a deixar o
indivíduo menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, ajudando,
consequentemente, a combater as gorduras extras e a celulite. Ajuda ainda a
remover furúnculos, sistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas maiores, farpas e cacos de
vidro, combate neurites, sinusite, reumatismo, artrites, apendicite, hemorroidas e evita o inchaço e as dores de
fraturas e queimaduras.
COMO CONSUMIR
O inhame pode ser consumido na forma
de suco, fácil e simples de preparar. Para isso, você vai precisar de:
– 1 maçã
– 1 limão
– 1 pedaço de gengibre (opcional e a gosto)
– 1 inhame cru pequeno ou metade de um grande (ou variação conhecida como paulista)
– Meio litro de água
– Mel ou açúcar mascavo para adoçar
– 1 limão
– 1 pedaço de gengibre (opcional e a gosto)
– 1 inhame cru pequeno ou metade de um grande (ou variação conhecida como paulista)
– Meio litro de água
– Mel ou açúcar mascavo para adoçar
MODO DE PREPARO:
Esprema o limão para obter todo o suco. Lave e descasque o inhame e
então pique em pequenos pedaços, repetindo com a maçã, que pode ficar com a
casca. Rale o gengibre e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Depois disso, bata bem até que tudo fique bem triturado e então sirva com ou
sem gelo. O consumo desse suco pode ser feito diariamente.
Fonte: Remédio Caseiro
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