1 – Atuação como antioxidante
Com ação
antioxidante, a acelga tem um ponto que poucos sabem: ela é um dos alimentos
mais ricos em antioxidantes do mundo todo. São diversos antioxidantes em sua
composição que ajudam a ser um excelente medicamento natural contra o
envelhecimento precoce, além de proteger as células contra os danos causados
pelos radicais livres. Um dos danos envolve a iniciação do desenvolvimento de
tumores, inclusive.
2 – Promove a saúde óssea
Assim como outros
vegetais de folhagem verde, a acelga é rica em cálcio, ajudando a fortalecer os
ossos e os dentes. Em uma xícara de acelga, temos em torno de 101 mg de cálcio.
Outras substâncias importantes para os ossos fortes são a vitamina K e o
magnésio, também presentes na planta.
3 – Regulagem do açúcar no sangue
Por conter ácido
siríngico e fibras, a acelga ajuda a regular os níveis de açúcares no sangue, sendo excelente para quem está com
riscos de diabetes ou já foi diagnosticado com diabetes.
4 – Promove a saúde cerebral
A vitamina K
presente na acelga, além de ajudar a fortalecer os ossos, é crucial para o bom
funcionamento cerebral, além do sistema nervoso. Isso porque é usada na
formação da bainha de mielina, que é a camada protetora que existe em torno dos
nervos. Ajuda a prevenir danos neurais, o que faz com que seja excelente para
prevenção e tratamento da doença de Alzheimer.
5 – Promove a saúde do sangue
Por ser rica em
ferro, a acelga ajuda ainda na manutenção da saúde do sistema circulatório,
além de prevenir a anemia. Novamente a vitamina K aparece com mais alguns
benefícios: ela promove a coagulação sanguínea saudável, evitando ainda hemorragias e contusões excessivas.
6 – Promove a saúde dos cabelos
A hortaliça é rica
em biotina, que é uma vitamina bastante importante para os cabelos, por
promover não só o fortalecimento, mas também o crescimento saudável. Conforme
pesquisas, 30 mcg de biotina ao dia é uma quantidade benéfica para os cabelos,
e uma xícara de acelga conta com 10,5 mcg. Além disso, a acelga é rica em
vitaminas C e A, que ajudam na produção do sebo protetor dos folículos pilosos.
7 – Protege o organismo dos
fumantes
Não importa se são
fumantes passivos ou ativos. A quantidade de vitamina A presente na acelga,
associada aos outros nutrientes do alimento, ajudam a neutralizar os efeitos do
benzopireno, que é um dos compostos liberados na fumaça do cigarro e que é tido
como um cancerígeno potencial. Além disso, previne inflamações pulmonares, como
é o caso, por exemplo, do desenvolvimento de enfisema.
8 – Previne o câncer
Por ser um dos
super alimentos conhecidos por seus benefícios no combate ao câncer, a acelga
deve também ser inserida na alimentação. Segundo alguns estudos, vegetais de
folhas verdes são benéficos contra o câncer de cólon.
9 – Ajuda no emagrecimento
Por conter poucas
calorias e ser rico em fibras, o alimento ajuda a aumentar e prolongar a
saciedade, evitando novas ingestões de alimentos, além de melhorar o
funcionamento intestinal evitando inchaços.
10 – Previne doenças cardíacas
A planta, quando
consumida regularmente, está associada à prevenção de doenças cardíacas e
doenças degenerativas.
Fonte: Remédio
Caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário