O Abacaxi
é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliácea. O Abacaxi têm um
sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas cozinhas. normalmente
são consumidos crus, ou em forma de suco e milkshake. O Abacaxi é rico em
nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.
Além
disso, O Abacaxi contém
uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. Abacaxi fornece
apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. Leia mais sobre os benefícios do Abacaxi
para saúde!
Benefício do Abacaxi Para Digestão: O Abacaxi como
mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso
ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos
alimentos. A bromelina é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda
a quebrar as partículas de proteína.
Eles são conhecidos por atuar como um
agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É
aconselhável comer Abacaxi quando
uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois
ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C,
O Abacaxi torna-se
bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente
no Abacaxi
tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo
bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do
muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi,
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: O Abacaxi contém
magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na
construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que
auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades
anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também
é bastante adequado no Abacaxi.
Tiamina e biotina
presente no Abacaxi também
são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi devem
ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelina
é uma enzima presente no Abacaxi
que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do
sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração
Macular: O Abacaxi contém
beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o
consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração
macular relacionada à idade.
OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA
SAÚDE
- A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
- As doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
- A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
- Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e frequência cardíaca.
- O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um cofator na síntese de células vermelhas do sangue.
- O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Fonte: DICAS
DE SAÚDE
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