Ingredientes
- 1 copo americano de goma de mandioca hidratada para tapioca
- sal a gosto
- recheio de sua preferência.
A tapioca é um lanche rápido, nutritivo
e versátil que é a cara do Brasil. Tradicionalmente, no norte e nordeste do
país as mulheres trabalham a goma até chegarem ao ponto certo para preparam
essa gostosura recheada com queijo
coalho e coco.
Para a nossa sorte, já é possível encontrar a goma de mandioca hidratada, já no ponto certo para o preparo, nos
supermercados e feiras sem dificuldade. A tapioca pode ser doce
ou salgada, dependendo do
recheio que se escolher, é só liberar a criatividade… É ou não é uma mão na
roda?
Modo de preparo:
Coloque no fogo médio uma frigideira antiaderente grande; quando ela
estiver quente, coloque a goma para tapioca, com a ajuda de uma espátula
espalhe a goma de modo que forre todo o fundo da frigideira (como se estivesse
fazendo uma panqueca). Espalhe umas pitadas de sal sobre a massa. Quando
começar a se soltar da panela, coloque o recheio (de sua preferência) em uma
metade da tapioca, feche com a outra metade (dobrando) e já está pronta!
Sugestões de recheio:
Salgada: Só manteiga ou requeijão, queijos, queijo coalho e coco
(tradicional), presunto, peito de peru, rodelas de tomate, sal e orégano, etc.
Doce: Geleias, doce de leite, goiabada (com ou sem queijo), leite
condensado (com ou sem coco), etc.
Fonte: Lar Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário