segunda-feira, 21 de outubro de 2013

DICAS DE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - BENEFÍCIOS DO TOMATE



Tomate é uma fruta que também é considerado um vegetal e é amplamente utilizado na fabricação de uma ampla variedade de pratos. 

Ele é usado em pratos vegetarianos,  de todo o mundo e também para lanches em uma base regular. É famoso por ser usado em pizzas, sanduíches e coqueteis também. 

Este fruto amplamente utilizado tem muitos benefícios nutricionais para além da sua preferência em muitas culturas. Pertence à família das solanáceas de hortaliças e seu cultivo tem sido dominante na antiga Espanha desde os astecas. Foi introduzido ao mundo por andarilhos espanhóis e desde então ganhou enorme popularidade em todas as regiões do mundo.

1. Enchimento de alimentos:
Como tomates têm alto teor de água, eles trabalham perfeito como enchimento de alimentos. Tomate, com o seu conteúdo de água hidrata nossa pele e a mantém saudável e brilhante. Isto é, torna este um dos principais benefícios do tomate.

2. Vitaminas completas e conteúdo nutricional:
Ele fornece quase 20 por cento da ingestão de vitamina diária exigida, por porção, o que é necessário para manter uma boa saúde. Sabe-se também que todos os nutrientes necessários positivos para o bom funcionamento do corpo humano de acordo com o USDA. Esta é também uma das principais vantagens de tomate.

3. Controles de frequência cardíaca:
Ser rico em potássio, que dá cerca de 237 mg de potássio, que é útil para controlar a frequência cardíaca e é útil na prevenção de doenças cardíacas e derrames.

4. Previne doenças oculares:
As vitaminas tais como a vitamina A, complexo B flavonóides, tiamina, folato, niacina, etc, também estão presentes no tomate que ajudam a cura da pele e doenças oculares.

5. Pressão Alta:
Tomate, com um poderoso soco de minerais e nutrientes também ajudam na salvaguarda do nosso corpo de pressão alta e colesterol alto.

6. Bom para ossos e dentes:
Ser rico em cálcio, que tende a melhorar a resistência óssea e formação de osso no corpo. É também benéfico na manutenção dos dentes em bom estado de saúde.

7. Radicais Livres controlada:
Alguns de seus flavonóides antioxidantes, como licopeno e zeaxantina são mais conhecidos para especialistas em saúde por seu comportamento ante radicais livres.

8.Anti Câncer
O comportamento antioxidante deste vegetal também ajuda a prevenir muitas reações indesejadas no pulmão, cólon e mamas que podem tendem a ser cancerosas. Os antioxidantes ajudam no tratamento de câncer, impedindo reações cancerígenas no corpo que parar, bloqueando os radicais livres de prosseguir.

9. Reparação celular e construção muscular:
É uma rica fonte natural de proteínas, o que é bom para a reparação celular e construção muscular.

10. Menor teor de gordura:
Outros nutrientes básicos incluem 4 gramas de hidratos de carbono, 1 grama de proteína, 18 calorias e 0 gramas de gordura saturada. Este vegetal pode ser consumido em boas quantidades, devido à menor taxa de calorias em tomate.

Fonte: Dieta e Saúde

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