Colesterol contido nos ovos não faz mal ao organismo e pode até prevenir
doenças.
Se você só come a clara do ovo, pode esquecer esse hábito. O ovo inteiro
é um dos mais consistentes alimentos com que podemos contar para tornar nossa
dieta mais saudável.
Décadas atrás, alguém decidiu que o colesterol dos ovos,
encontrado principalmente em sua gema, contribuía para o desenvolvimento de uma
série doenças cardíacas e para o aumento da obesidade. Essa pessoa errou feio.
O pior disso tudo é que os desavisados engoliram a lorota e passaram a evitar esse alimento. Quem está perdendo com isso é a saúde desses indivíduos. A gordura de ovos, ao contrário do que ainda dizem por aí, é do tipo bom, e previne uma série de complicações em todo o organismo.
O pior disso tudo é que os desavisados engoliram a lorota e passaram a evitar esse alimento. Quem está perdendo com isso é a saúde desses indivíduos. A gordura de ovos, ao contrário do que ainda dizem por aí, é do tipo bom, e previne uma série de complicações em todo o organismo.
"O ovo é uma boa fonte de
colina, que protege o sistema cardiovascular de ataques cardíacos, coágulos
sanguíneos, derrame."
O ovo é a melhor fonte de luteína e zeaxantina que existe. Esses
nutrientes são essenciais para a manutenção da saúde dos olhos e servem também para
facilitar o tratamento de doenças nesses órgãos. Na verdade, muitos estudos
atuais têm mostrado que consumir um ovo por dia pode ajudar a prevenir a
degeneração macular e diminuir o risco de desenvolver catarata.
Mesmo que o ovo seja um bem feitor ao organismo, é preciso cuidado na
hora de prepará-lo antes da refeição. Evite comer ovos fritos, pois a gordura
em que eles são feitos pode trazer alguns malefícios ao organismo, como o
aumento de colesterol.. As melhores opções são os ovos
quentes, cozidos e em gemada.
Com esses métodos de preparo, os ingredientes que
fazem bem do ovo continuam intactos, enquanto o acréscimo de gordura de outras
fontes não ocorre.
Fonte: Dieta e Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário