quinta-feira, 28 de abril de 2016

SUCO DE GOIABA PARA AUMENTAR PLAQUETAS (DENGUE)



Plaquetas sanguíneas ou trombócitos é uma das partes que compõe o sangue, elas são formadas na medula óssea e sua função é coagular o sangue.

A contagem de plaquetas é um exame para ver se as plaquetas estão no nível adequado. O normal é de 150.000 a 400.000 plaquetas por milímetro cúbico de sangue. Plaqueta baixa (plaquetopenia ou trombocitopenia) pode causar sangramentos e hemorragias. E plaqueta alta (plaquetose ou trombocitose) pode causar trombose.

Plaqueta baixa pode ser por vários motivos, pois muitas doenças podem causar a diminuição de plaquetas, como doenças na medula óssea como a leucemia, problemas no baço, efeitos colaterais de alguns remédios, lúpus e doenças reumáticas.

Mas, ultimamente tem-se falado muito sobre as plaquetas pois a dengue abaixa as plaquetas. A dengue quando em sua forma mais grave pode transformar em dengue hemorrágica justamente por isso.

Normalmente os exames para diagnosticar a dengue constatam essa baixa de plaquetas no sangue. Diagnosticada a dengue o paciente deve tomar muito líquido, muito mesmo, principalmente água e água de coco, cerca de 4 litros por dia, manter repouso e manter uma boa alimentação.  Alguns alimentos aumentam as plaquetas, e um deles é a goiaba. Além do suco de goiaba, indicamos o suco de inhame.

A Goiaba e a Dengue

Suco de goiaba

A goiaba tem sido indicada para tratamento da dengue, tanto o suco da fruta, quanto o chá da folha de goiabeira, pois ela é rica em vitamina C. Uma outra planta também tem sido usada, que é o suco de folha de mamão.

A goiaba tem quercetina que é um flavonoide, uma substância antioxidante, que aumenta a imunidade.

Só bom lembrar que o suco de goiaba prende o intestino.

Suco

O suco é o suco comum que tomamos como refresco, sem segredos. Você pode também comer a goiaba ao invés de fazer o suco.
Ingredientes
  • 2 goiabas grandes
  • 1 litro de água
Modo de Preparo

Bata a goiaba no liquidificador com a água, coe e tome. A goiaba deve estar madura.

Fonte: Remédios Caseiros


quarta-feira, 27 de abril de 2016

SEIS FORMAS DE COMBATER O STRESS

As contas não vão parar de vir, nunca haverá mais horas no dia para todas as exigências, as responsabilidades da carreira profissional ou da família serão sempre mais exigente, por tudo isto, as razões são mais que muitas param nos vermos “presos” nas malhas do stress.

A boa notícia é que todos nós temos muito mais recursos ao nosso dispor do que provavelmente imaginamos. Na verdade, a simples conscientização de que temos controle das nossas vidas é o alicerce da gestão de stress.

O stress pode ser considerado como qualquer mudança à qual você tem de se adaptar.

A gestão do stress começa com a identificação das fontes de stress na sua vida. Isto não é tão fácil como parece. As verdadeiras fontes de stress nem sempre são óbvias, e é muito fácil ignorar os seus próprios pensamentos, sentimentos e comportamentos indutores de stress.


Confira comigo abaixo o que pode ajudar você e a sua equipe a desviar o stress da rota que vocês estão trilhando:

* Aprenda a dizer “não” – Conheça os seus limites e tente cumpri-los. Seja na sua vida pessoal ou profissional.

* Evite pessoas que lhe provoquem stress incapacitante – se alguém consistentemente lhe procura e você não consegue evitar que isso aconteça, limite o tempo com essa pessoa ansiosa.

* Tente ganhar controle sobre o seu ambiente – Se as noticias dos jornais * e TV  lhe traz stress para a sua vida desligue a TV ou feche o jornal. O tráfico deixa-o tenso, tente ir por um caminho com menos tráfego.

* Evite tópicos “quentes” – se fica facilmente chateado com assuntos religiosos ou políticos, ou outro qualquer assunto que funcione como um gatilho para lhe disparar a resposta de stress, evite, risque esses assuntos da sua lista de prioridades.

* Organize por prioridades a sua lista de coisas a fazer – analise o seu calendário, responsabilidades, e tarefas diárias. Se tem muitas coisas para realizar, distinga entre os “deveria” e os “tenho”.

* Tente perceber aquilo que realmente importa – fazer e não aquilo que acha que deveria fazer. Tentem hierarquizar em termos funcionais as suas prioridades.

Fonte: Otimismo em Rede                                                                   



 


terça-feira, 26 de abril de 2016

DICAS DE SAÚDE - CRAVO-DA-ÍNDIA – BENÉFICO PARA A SAÚDE E EMAGRECE!


Proveniente das ilhas Molucas, na Indonésia, o cravo é uma árvore que atualmente é cultivada em diversas regiões do mundo. 

Também conhecido como cravo, girofleiro e craveiro-da-índia, o cravo-da-índia é muito utilizado na culinária e como planta medicinal.

 As partes do cravo que são usadas são os botões florais e seu óleo essencial. Seu botão é consumido seco e seu uso como remédio e especiaria é aplicado há muito tempo.

PROPRIEDADES

Seu uso na medicina alternativa é muito difundido por conter propriedades antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, antibacterianas, analgésicas e anti-inflamatórias. De nome científico Syzygium aromaticum, o cravo pode ser facilmente encontrado para comprar em lojas de produtos naturais e mercados.

O CRAVO E O EMAGRECIMENTO

Componente de muitas dietas, o cravo-da-índia ajuda a controlar o colesterol ruim, além de agir como um melhorador do funcionamento da tireoide. Seu chá possui propriedades antioxidantes, liberando hidrogênio, reduzindo a peroxidação lipídica. Além disso, acelera o metabolismo, proporcionando o aumento da saliva e líquidos responsáveis pela digestão, promovendo uma rápida queima de gordura.

CHÁ SECA BARRIGA

Em algumas dietas, é usado o chá chapa barriga, que promete ajudar na eliminação de gorduras localizadas. Para prepará-lo, você vai precisar de um punhado de cravo-da-índia, três pedaços pequenos de canela em pau, três colheres de sopa de gengibre ralado e um litro de água. Em um recipiente, coloque a água, o cravo e a canela e leve ao fogo. Ao alcançar fervura, deixe no fogo por mais aproximadamente cinco minutos e desligue em seguida. Coloque o gengibre ralado, tampe e deixe descansar por cerca de cinco minutos, coando em seguida. O chá pode ser consumido ao longo do dia, quente ou gelado, mas sem açúcar.

CHÁ DE CRAVO-DA-ÍNDIA  
                  
O chá de cravo-da-índia é feito com a proporção de 1,5g de cravo para cada xícara de água. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Quando alcançar fervura, adicione o cravo e desligue o fogo. Deixe descansar por aproximadamente dez minutos, coe e consuma. O indicado é consumir no máximo três xícaras ao dia.

PRECAUÇÕES E CONTRAINDICAÇÕES   
                                                              
O consumo de cravo-da-índia é contraindicado para mulheres gestantes ou em fase de lactação, além de crianças menores de seis anos e pacientes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas. O cravo pode ocasionar irritação na mucosa da boca e o uso excessivo do óleo pode causar irritação na pele.

Fonte: Remédio Caseiro