sábado, 16 de abril de 2016

O PODER DO PENSAMENTO - REFLEXÃO


O pensamento tem poder infinito.
Ele mexe com o destino, acompanha a sua vontade.
Ao esperar o melhor, você cria uma expectativa positiva que detona o processo de vitória.

Ser otimista é ser perseverante, é ter uma fé inabalável e uma certeza sem limites de que tudo vai dar certo.
Ao nascer o sentimento de entusiasmo, o universo aplaude tal iniciativa e conspira a seu favor, colocando-o a serviço da humanidade.

Você é quem escreve a história de sua vida - ao optar pelas atitudes construtivas - você cresce como ser humano e filho dileto de DEUS.
Positivo atrai positivo.
Alegria chama alegria.

Ao exalar esse estado otimista, nossa consciência desperta energias vitais que vão trabalhar na direção de suas metas.
Seja incansavelmente otimista. Faz bem para o corpo, para a mente e para a alma.

É humano e natural viver aflições, só não é inteligente conviver com elas por muito tempo.
Seja mais paciente consigo mesmo, saiba entender suas limitações.
Sem esforço não existe vitória.

Ao escolher com sabedoria viver sua vida com otimismo, seu coração sorri, seus olhos brilham e a humanidade agradece por você existir.

( autor desconhecido)                                                                                        

quarta-feira, 13 de abril de 2016

ALIMENTAÇÃO - POR UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL - BENEFÍCIOS DO ABACAXI



O abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.

 Além disso, o abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a vitamina A, vitamina C, vitamina B, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio. O mesmo fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. 


São ricos em vitamina C a qual ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelina é um tipo de enzima presente no abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. 


É aconselhável comer abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos. O fruto prevenir resfriado, tosse e gripe: Devido a sua grande quantidade de vitamina C, o abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. 


A Bromelina presente no abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta. 


Ele por sua vez, fortalece os ossos, pois contém magnésio, que ajuda no fortalecimento. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de cálcio também é bastante adequado no abacaxi. 


Tiamina e biotina presente no abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes. Além de proteger contra a Degeneração Macular: O abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos.

 Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.


Dicas de Saúde

segunda-feira, 11 de abril de 2016

JULGAMENTO APRESSADO - REFLEXÃO


Uma garota segurava em suas mãos duas maçãs. Sua mãe entrou e lhe pediu com uma voz doce e um belo sorriso:

– Querida, você poderia dar uma de suas maçãs para mamãe?    
       
A menina levanta os olhos para sua mãe durante alguns segundos, e morde subitamente uma das maçãs e logo em seguida a outra.

A mãe sente seu rosto se esfriar e perde o sorriso. Ela tenta não mostrar sua decepção quando sua filha lhe dá uma de suas maçãs mordidas. A pequena olha sua mãe com um sorriso de anjo e diz:

– A mais doce é essa!

Pouco importa quem você é, que você tenha experiência, seja competente ou sábio. Espere para fazer seu ‎julgamento. Dê aos outros o privilégio de poder se explicar. Mesmo que a ação pareça errada, o motivo pode ser bom. Pense nisso!

(Desconheço o autor)

domingo, 10 de abril de 2016

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - CAQUI – BENEFÍCIOS DESSA FRUTA


Conhecido como a fruta do outono, o caqui além de saboroso possui muitos nutrientes e, consequentemente, muitos benefícios.

 Originário da China, o caqui se espalhou pelo Japão e depois pelo mundo conquistando muitos consumidores não apenas quando consumida na forma de fruta, mas também como doce e suco, por exemplo.

O fruto deve ser consumido maduro e, sempre que você comprar procure consumir em poucos dias, armazenando sempre na geladeira. As folhas, assim como o fruto, podem ser secas à sombra para consumo ou preparo de chá.

OS BENEFÍCIOS

O caqui é rico em antioxidantes e fito nutrientes, que são responsáveis por combater os radicais livres. Além disso, é rico em fibras, de forma que seu consumo ajuda a regular o intestino e a perder de peso, pois proporciona a saciedade e reduz o desejo de consumo de açúcar.

A fruta é rica ainda em vitamina C, sendo eficaz no combate a gripes e resfriados, além de melhorar e fortalecer o sistema imunológico. Seu consumo ajuda na desintoxicação do corpo, removendo todas as substâncias tóxicas que ficaram armazenadas no cólon e, consequentemente, protege contra o câncer de cólon.

Com propriedades alcalinizante, antioxidante, estomáquica, fortificante, laxante, nutritiva e tônica, o consumo da fruta é indicado para catarro na bexiga, constipação intestinal, febre, problemas do fígado e do estômago, auxiliar no tratamento de tuberculose e de problemas das vias respiratórias.

RECEITAS

Um caqui maduro, para tratamento da diarreia, pode ser amassado com uma banana-maçã e consumido como único alimento durante dois dias ou mais. Já quando for usado para cicatrizante de feridas, prepare com uma colher de sopa
da casca do tronco picada em um copo de água em fervura em um recipiente. 

Desligue o fogo, cubra e espere esfriar. Coe e aplique nas regiões lesadas da pele com um algodão ou pano higienizado.
 
CONTRAINDICAÇÕES E PRECAUÇÕES 
                                                                
Apesar de seus benefícios, o caqui possui contraindicações e precauções. Por ser rico em açúcares, pacientes que tenham diabetes não devem consumir o fruto. Além disso, a presença em grande quantidade de taninos faz com que, quando consumida em grandes quantidades, a fruta provoque diarreias.

Fonte: Remédio Caseiro