quarta-feira, 17 de junho de 2015

SAÚDE - CONHEÇA OS RISCOS DE TER OSTEOPOROSE


Refrigerante vai levar você a desenvolver doenças Ósseas
Mulheres que bebem regularmente refrigerantes à base da planta cola, como a Coca-Cola e a Pepsi-Cola, podem estar aumentando seu risco de ter osteoporose, segundo um estudo publicado na revista científica American Journal of Clinical Nutrition.

A pesquisa envolvendo 2,5 mil pessoas, homens e mulheres, revelou que apenas este tipo de refrigerante está ligado à baixa densidade mineral dos ossos em mulheres, independentemente da idade ou de quanto cálcio elas ingerem diariamente.

A osteoporose é mais comum em mulheres que já passaram da menopausa e faz com que os ossos fiquem mais fracos, quebrando-se com maior facilidade.

O estudo liderado por Katherine Tucker, da Universidade Tucks, de Boston, usou informações sobre a dieta das pessoas e a densidade óssea delas na coluna e em três locais dos quadris, as áreas mais afetadas pela doença.

Dr. Rodrigo Assunção

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - CAJU E CASTANHA DE CAJU SÃO ALIADOS DOS DIABÉTICOS E DO CORAÇÃO


O caju é fonte de energia, carboidrato, fonte de energia para o corpo, proteínas, importante para a formação dos músculos, e gorduras.

 As fibras alimentares, que contribuem para o trânsito intestinal, vitaminas do complexo B, aliadas do sistema neurológico, vitamina C, que melhora a imunidade e vitamina K, importante para a coagulação sanguínea.  

O caju ainda possui cálcio, bom para os ossos e dentes, zinco, essencial para diabéticos e para a imunidade, manganês e magnésio, que ajudam na formação de tecido e células e também reduzem a pressão arterial.   

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Ferro, que ajuda na prevenção da anemia, fósforo, essencial para os ossos, cobre, importante para a respiração, potássio, necessário para a contração muscular, e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas também estão presentes no pseudofruto ou na castanha.   

O caju é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos, na prevenção de células cancerígenas e fortalece os ossos. A presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração e devido às fibras, o pseudofruto contribui para o trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.  

O caju ajuda a prevenir o câncer de pulmão, mama, próstata e de boca, pois é rico em licopeno e beta caroteno, que constituem uma excelente fonte de flavonoides, que por sua vez são um dos melhores combatentes do câncer. Ele contém um flavonoide chamado proantocianidinas, que inibe o desenvolvimento do tumor e previne o crescimento de células cancerosas.  

Já a castanha do caju possui gorduras monoinsaturadas na forma de ácido oleico, que reduzem o nível elevado de triglicérides, diminuindo a pressão sanguínea e melhorando a circulação. Também é uma fonte de ômega-3, ácidos graxos, que é conhecido por combater problemas cardíacos e impedir arritmia cardíaca. 
 
Para os diabéticos, é importante saber que o caju possui baixa quantidade de açúcares, não aumentando a quantidade de açúcar no sangue rapidamente e também ajuda no combate de diabetes tipo 2.   

Outros benefícios são: o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção contra cálculos biliares, prevenção contra radicais livres ajudando no rejuvenescimento da pele, aumento da flexibilidade de músculos e articulações, e também melhoram a cicatrização de ferimentos.  

É recomendado que seja consumida de 3-5 castanhas por dia, por ter um valor calórico elevado. Do caju, uma unidade é o suficiente por dia. A melhor maneira de consumir o caju é em sucos, ou o próprio pseudofruto. Também pode ser consumido em doces, compotas, geleias e até tortas salgadas.  

Fonte: Minha Vida


terça-feira, 16 de junho de 2015

ATITUDE QUE FAZ A DIFERENÇA - REFLEXÃO


Nos Alpes italiano existia um pequeno vilarejo que se dedicava ao cultivo de uvas para a produção de vinho. Uma vez por ano ocorria lá, uma festa para comemorar o sucesso da colheita.

            A tradição exigia que, nesta festa, cada morador do vilarejo trouxesse uma garrafa do seu melhor vinho para colocar dentro de um grande barril que ficava na praça central.

            Entretanto, um dos moradores pensou: “Por que deveria levar a garrafa do meu mais puro vinho? Levarei uma garrafa de água. No meio de tanto vinho, o meu não fará falta”. Assim pensou, assim fez.

            No auge das comemorações, como era de costume, todos se reuniram na praça, cada um com sua caneca para pegar uma porção daquele vinho cuja fama se estendia além das fronteiras do país. Contudo, ao abrir a torneira do barril, um silêncio tomou conta da multidão: daquele barril saiu somente água.

            Como isso acontecera? Ora, todos haviam pensado como aquele morador: “A ausência de minha parte não fará falta”.

            Todos somos, muitas vezes, conduzidos a pensar: tantas pessoas existem neste mundo que, se eu não fizer parte, isso não tem importância.

                O que aconteceria com o mundo se todos pensassem assim?

            Para ter uma vida em grupo de qualidade ou um processo produtivo de qualidade, é necessário que cada um faça bem feito o que tem que fazer. Ninguém pode omitir, pensando que sua parcela de contribuição no processo não fará a diferença. A partir do momento que se inicia qualquer processo participativo comunitário, cada um tem que dar sua significativa contribuição.

            Portanto, é preciso que cada um coloque o melhor de si mesmo ( o vinho mais fino), pois do contrário não haverá qualidade (tudo vira água ) e, não pode esquecer nunca que, quem faz para os outros para si o já fez. Porém, para tal é preciso se preparar, se qualificar. É preciso ter muita competência e vontade de fazer.

            Vamos dar o nosso melhor vinho?

(Desconheço o autor)


segunda-feira, 15 de junho de 2015

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - TRÊS BENEFÍCIOS DO MORANGO


Chegou a época dessa fruta que todo mundo adora. O morango, além de ser delicioso, possuí características nutricionais que são super importantes para o nosso organismo.

 Então, se você ainda não se rendeu aos encantos dessa fruta, confira nosso texto e reserve um lugar cativo para o morango no seu carrinho de compras!
  1. Ele é rico em Nutrientes
Quando comparamos os valores nutricionais do morango aos de outras frutas, notamos que ele concentra boas quantidades de vitaminas e minerais que são fundamentais para que nosso organismo funcione bem. 

Os nutrientes encontrados na fruta – como silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K – nos ajudam a controlar funções que vão desde a produção de hormônios até o bom funcionamento do coração e cérebro.  
  1. Ele é cheinho de vitamina C
O morango é uma ótima fonte desse nutriente que, entre outros benefícios, nos ajuda a controlar a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável e é um grande aliado no processo de cicatrização de feridas. 

Além disso, quando consumimos a vitamina C junto com vegetais ricos em ferro, ela nos ajuda na absorção do nutriente.
  1. Ele é ótimo para quem está em dieta
Uma xícara de morango tem só 43 calorias e muita fibra. Para você ter uma ideia, nessa mesma porção você consegue 13% da quantidade de fibras que precisamos comer diariamente. E porque isso é bom para a dieta? Porque a fibra faz com que a gente se sinta satisfeito por mais tempo, além de ser fundamental para o bom funcionamento do intestino. 

É rico em antioxidantes e licopeno, que previnem o envelhecimento precoce e até o câncer.   E aí, gostou? Então que tal fazer dessa delícia a sobremesa mais gostosa e saudável dessa estação?

Fonte: Alelo – comer bem é tudo de bom