terça-feira, 16 de setembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - BENEFÍCIOS DO PIMENTÃO



Muito aproveitado em nossa culinária, o pimentão é mais conhecido por seu sabor marcante que pelas propriedades que contém. Pouca gente sabe, mas o pimentão, além de conter vitaminas e sais minerais, é riquíssimo em bioflavonoides, que protegem o organismo e combatem os radicais livres.

Curiosidadeos pimentões verde, amarelo e vermelho não são espécies diferentes, mas sim várias etapas do processo de amadurecimento. Por isso, eles têm sabores bem diferentes, sendo o vermelho o mais adocicado e o verde o mais amargo. Já o pimentão creme e o roxo são modificados. 

Nutrientes do Pimentão
Como dissemos, os diferentes tipos de pimentão contam com grande variedade de nutrientes e substâncias benéficas. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, conhecida por aumentar a imunidade, e vitamina A, que melhora a saúde dos olhos e a visão. O pimentão também possui sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Tudo isso com a vantagem de ser um alimento pouco calórico.

Prevenção do Câncer
Uma das possíveis explicações para a formação de tumores em nosso organismo é o processo de oxidação natural sofrido pelas células. Inevitavelmente, elas vão envelhecendo, mas existem vários fatores externos e internos que favorecem esse processo. Os radicais livres são um dos responsáveis e, por isso, o consumo de alimentos ricos em antioxidantes, como é o caso do pimentão, se torna fundamental para a prevenção do câncer.

Coração Mais Saudável
Outra função importante desses bioflavonoides é garantir a saúde do coração. Essas substâncias, além de conter a oxidação, funcionam como um anti-inflamatório natural. Por isso, elas protegem o sistema cardiovascular da inflamação crônica e do estresse oxidativo, que são causas para o surgimento de problema do coração. A substância que dá o sabor picante do pimentão e da pimenta, chamada de capsaicina, também é ótima para prevenir doenças cardíacas.

Como Consumir?
As vitaminas encontradas no pimentão são bastantes sensíveis, podendo se perder durante o processe de preparo do alimento. Depois que ele é cortado, o ideal é consumir o quanto antes, pois o contato com o ar deteriora os nutrientes. A exposição a altas temperaturas também reduz a quantidade de vitaminas encontradas no pimentão. Assim, o ideal é comê-lo cru ou cozido no vapor por um curto período de tempo. 

Fonte: Lar Natural

REVISÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA




segunda-feira, 15 de setembro de 2014

RECEITA DE BEM VIVER - REFLEXÃO



Um dos graves problemas da humanidade é o desgosto pela vida. Em muitas criaturas, nota-se um descaso por este tesouro que se chama vida.

 A prova cabal é o número crescente de suicídios em todas as camadas sociais, de ambos os sexos e nas mais variadas idades.

Seria muito importante se começássemos a olhar para a vida com outros olhos. Se pensássemos, todos os dias, que, apesar de todas as dificuldades que atravessamos, muitos espíritos desencarnados gostariam de estar em nosso lugar, aqui, na carne, usufruindo das bênçãos da existência física.

Melhor ainda se seguíssemos a extraordinária receita dos bebês, para amar e viver bem cada minuto desta vida.

Primeiro – acordar cantando como as aves que saúdam o novo dia sempre em festa. Não vale chorar nem acordar a casa toda.

Segundo – espreguiçar-se bastante, antes de se levantar da cama. Normalmente, acordamos em sobressalto, pulamos da cama e nos envolvemos com as tarefas, sem ao menos gozar deste prazer de se alongar, esticar, sentir as pernas, os braços, o corpo todo.

Terceiro – pegar todo dia o “solzinho” da manhã, de preferência acordando mais cedo para uma caminhada sem pressa. Uma caminhada que não vise somente o exercício recomendado pelo médico, mas andar e respirar com vagar o ar da manhã que se espreguiça.
Uma caminhada onde os nossos olhos se encham com a radiosidade do sol que desponta e das flores que se abrem, nas praças, lançando perfumes.

Quarto – mostrar para quem amamos que eles são muito importantes para nós. Estender os braços, abraçar, sentir o calor do outro e dizer com todas as letras: bom dia!

Quinto – pedir “colinho”, sempre que possível. Quantas vezes nos sentimos carentes, isolados e não nos encorajamos a pedir ao nosso amor: “abrace-me. Beije-me. Preciso de você.” E, é claro, não esquecer que às vezes, precisamos dar “colinho” também.

Sexto – não se importar com as pessoas que não gostam de criança, de flor e de nós. Não se permitir a mágoa. Elas têm o direito de não gostar de nós, o que não quer dizer que não sejam criaturas boas, úteis a outras tantas pessoas que nos amam.

Sétimo – fazer primeiro, para receber depois, muito dengo e carinho. Não esperar o dia dos namorados, do aniversário, da criança para demonstrar atenção. Todo dia é um dia especial para se comemorar o amor. Que tal hoje?

Oitavo – dar atenção a todos os que se aproximam de nós, mesmo àqueles a quem acabamos de conhecer. Toda criatura traz em si um potencial positivo que nos cabe descobrir e cultivar.

Nono – adorar ouvir o que as pessoas que a gente ama,  falam e respeitar o que fazem.

Dez - e, finalmente, sorrir para todos e para a gente mesmo. Rir muito, todos os dias, sempre que não tiver um justo motivo para chorar…

A vida é um poema de amor e beleza esperando por nós. É um patrimônio por demais precioso para ser desprezada, não importando as circunstâncias ou as dores.
Pense que a vida que você desfruta é o hálito do Pai Criador em sua soberana manifestação de amor por você.

sábado, 13 de setembro de 2014

BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE GIRASSOL



Sementes de girassol, bom para o coração e com propriedades antienvelhecimento: contêm 76% do valor diário recomendado de vitamina e. 

Eles também são ricos em ácido fólico e magnésio. Diminue o risco de câncer. As sementes de girassol são boas fontes de vitamina E, colina, betaína, lignano e ácidos fenólicos, como evidenciado por um estudo da Universidade da Virgínia.

Se eles são reconhecidos cada vantagens nutricionais de frutos secos exclusivas é que as  amêndoas contém boas propriedades para a pele; há um  nível elevado de pistache, de ferro, e uma grande quantidade de ômega 3; em seguida, as sementes de girassol precisa dar crédito para a vitamina e.

De acordo com o estudo mencionado, o teor de alfa-tocoferol (vitamina E) é mais abundante em girassol que canaliza em qualquer outros frutos secos se examinandos: amêndoa, noz, noz-peca, avelã e amendoim. Tocoferóis são antioxidantes poderosos, cujas funções são proteger contra doenças cardiovasculares, reduzindo o risco de câncer.

Sementes de girassol são uma importante fonte de antioxidantes, especialmente vitamina E; Eles contêm 76% da ingestão diária recomendada desta vitamina que os torna um dos alimentos com maior concentração deste antioxidante.

E lá fora, as sementes de girassol são ricas em vários nutrientes que são associados com a prevenção de DCV, tais como o ácido fólico e magnésio.

Universidade de Virginia estudou e conclui que "as sementes de girassol são um alimento protetor do corpo, muito saudável e com uma dose muito alta de minerais".

Um dos maiores benefícios de comer sementes de girassol é que eles são altamente boas para o coração desde que, protegem contra doenças cardíacas.

Além disso, com a maior ingestão de vitamina E e adicionar a esta, vitamina B e vitaminas do grupo que contêm tubos girassol americanos em quantidades muito elevadas, eles pode ser considerado como um complexo vitalizante e antienvelhecimento. 

Fonte: Lar Natural