terça-feira, 2 de setembro de 2014

DOIS REMOS - REFLEXÃO



“Um viajante ia caminhando às margens de um grande rio. Seu objetivo era chegar à outra margem. Suspirou profundamente enquanto tentava fixar o olhar no horizonte. A voz de um homem de idade, um barqueiro, quebrou o silêncio, oferecendo-se para transportá-lo. 

O pequeno barco envelhecido era provido de dois remos de carvalho. Logo os seus olhos perceberam o que pareciam ser letras em cada remo. Ao colocar os pés dentro do barco o viajante observou que eram duas palavras. Num dos remos estava escrito Acreditar e no outro Agir. 

Curioso, o viajante perguntou a razão daquelas palavras nos remos. O barqueiro então pegou o remo chamado Acreditar e começou a remar. O barco começou a dar voltas sem sair do lugar em que estava. Em seguida, pegou o remo chamado Agir e começou a remar. Novamente o barco girou em sentido oposto, sem ir adiante. 

Finalmente o velho barqueiro, segurando os dois remos, remou com eles simultaneamente, e o barco, então, impulsionado por ambos os lados, navegou através das águas, chegando ao outro lado do rio. 

Então, o barqueiro disse ao  viajante:
— Este porto se chama autoconfiança. É preciso Acreditar e também Agir para que possamos alcançá-lo”. 

(Desconheço o Autor)

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - OS BENEFÍCIOS DO MORANGO



Bem, não é sempre que dá para aliar o útil ao agradável, não é mesmo? No caso do morango é mais que isso, é unir o delicioso ao nutritivo e saudável. Muito bom não é?
Vamos ver quais são os benefícios do morango e aumentar nossos motivos para saborear essa fruta tão gostosa!

O que que o morango tem

Vitaminas C, K, B2, B5, B6 e B9, ferro, iodo, fósforo, potássio, magnésio, silício, antioxidantes, ácidos fólico e elágico, e fibras. Cada 100 gramas tem apenas 33 calorias, show!!!

Os benefícios que o consumo do morango nos traz.

Como várias frutas vermelhas, o morango é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, que estão relacionados com envelhecimento precoce e várias doenças, como processos degenerativos, artrite, inflamações, tumores, etc.

É uma fruta diurética que ajuda a eliminar as toxinas, aumentar a imunidade, controlar o colesterol, baixar a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares. Estimula o bom funcionamento do intestino, as funções cerebrais (dentre elas a memória), e suas fibras ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.
A boa concentração de ácido fólico faz da fruta um bom alimento para as gestantes.

O consumo

Dê preferência aos orgânicos, já que a fruta é campeã em acúmulo de agrotóxico. Guarde-os na geladeira em embalagem plástica, só lave e tire o cabinho na hora do consumo, e evite cortar ou bater muito no liquidificador, o contato da vitamina C e outros antioxidantes com o ar faz com que eles oxidem rapidamente.

Algumas pessoas podem ser alérgicas, outras, com predisposição a formar cálculos renais, devem consumir com moderação, já que o ácido oxálico presente no morango pode favorecer a ocorrência.

Fonte: Lar natural

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - OS BENEFÍCIOS DO MAXIXE



pessoas que acham que o maxixe é comida para passarinho! 

Exótico no sudeste e no sul do país, mas conhecidíssimo no norte e nordeste, o maxixe tem muitos benefícios para a sua saúde! Isto sem falar que é delicioso e cru substitui o pepino na salada! Conheça este verdinho surpreendente e explore os benefícios do maxixe!

Maxixe, muito além da dança

Quem já ouviu falar da dança do maxixe nem imagina que maxixe também é uma hortaliça africana que teria sido trazida ao Brasil pelos escravos. Além de ser uma fonte rica de minerais, o maxixe tem poucas calorias e rende sucos, saladas e pratos deliciosos de farofas a refogados.

Propriedades do maxixe

O maxixe contém zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C e do complexo B e betacaroteno. Ou seja, uma série de nutrientes extremamente importante  ao bom funcionamento do organismo.

Em função do zinco, o qual é quase totalmente perdido no cozimento, a melhor forma de consumir o maxixe para aproveitar os seus benefícios à saúde é cru. Basta descascar, cortar em rodelas e jogar numa saladinha de tomate, cenoura e alface. O sabor é muito próximo ao do pepino, talvez um pouco mais marcante.

Benefícios do Maxixe

Em função dos seus minerais e vitaminas, acredita-se que o maxixe ajude no metabolismo das proteínas, no fortalecimento do sistema imunológico, na cicatrização de ferimentos, no combate e prevenção de problemas de próstata, no controle do mau colesterol e na eliminação de manchas brancas nas unhas.

Por isso, há quem use o maxixe para preparar suco verde, por exemplo, misturado à laranja e maçã, sem casca, batido no liquidificador. Embora não existam pesquisas científicas que comprovem esse benefício, muitos estudiosos acreditam que o maxixe ajude a controlar os níveis de açúcar no sangue.

 Neste caso, o suco verde sugerido é um pouco diferente: 2 maxixes, sem casca, batidos com 1 copo de água médio no liquidificador, coado e tomado 1 vez pela manhã em jejum.

Fonte: Lar Natural