terça-feira, 12 de agosto de 2014

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - CAFÉ FAZ BEM OU MAL PARA SAÚDE?



O café ou cafezinho, como é carinhosamente chamado, é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo e desperta verdadeira paixão. Essa preferência envolve alguns dilemas: afinal, café faz bem ou faz mal para a saúde?

O Lar Natural conta tudo para vocês!

O que que o café tem?

O café é rico em cafeína, antioxidantes (ácidos clorogênicos), vitamina B3, aminoácidos, lipídios e os minerais ferro, cálcio, manganês e potássio. Uma xícara de café de 100ml contém, em média, 40 mg de cafeína.

Os benefícios que o consumo moderado nos traz?

O consumo moderado de café (3 a 4 xícaras por dia) traz muitos benefícios para a saúde, atuando na prevenção de depressão, diabetes, insuficiência cardíaca, mal de Parkinson, câncer de cólon e cálculos biliares.

Aumenta o metabolismo basal, ajudando emagrecer, melhora a concentração e a memória e, ainda, é um ótimo energético para a prática de atividade física. Tem propriedade antioxidante, que combate os radicais livres e o envelhecimento precoce.

O que o consumo em excesso nos causa?

O excesso de café pode causar ansiedade, irritabilidade, dor de cabeça e dificuldade para dormir. Sua ação diurética, na alta dosagem, causa perdas importantes de nutrientes e, juntamente com a ação acidificante do sangue, faz com que o organismo fique mais vulnerável a infecções, como cistite e outros distúrbios causados por fungos.

Acredita-se que o consumo excessivo, ainda, esteja relacionado com pólipos no aparelho digestivo, doença fibroquística, redução da oxigenação dos neurônios, irritação estomacal (principalmente em pessoas com gastrite), osteoporose e infertilidade. É contraindicado para pessoas com arritmia cardíaca.

Café x dor de cabeça

A cafeína em excesso pode causar dor de cabeça, mas na dose certa, e para dores de cabeça causadas pela constrição dos vasos sanguíneos, a ação vasodilatadora da cafeína tem efeito positivo no alívio da dor. Tanto é que a cafeína está presente em vários analgésicos.

Café x colesterol

O cafestol e o caveol são substâncias presentes no café que muitos acreditam aumentar o colesterol e, consequentemente, favorecer as doenças cardiovasculares. A boa notícia é que o café coado (coador de papel ou pano) retêm as duas substâncias e praticamente elimina seus efeitos.

Como vimos, o café é mocinho e vilão ao mesmo tempo. O que define seu papel na nossa saúde é a maneira que consumimos. Lembrando que os efeitos  nocivos do consumo excessivo de cafeína não se restringe apenas ao café, mas também de chá mate, verde, preto, guaraná, refrigerante sabor cola e cacau.

Fonte: Lar Natural

CONHEÇA 5 PERFIS DE COLEGAS QUE PODEM PREJUDICÁ-LO NO TRABALHO



É natural que o ambiente corporativo favoreça algum tipo de competição entre os profissionais, mas o que fazer quando o limite é extrapolado e o único foco do colega de trabalho é te prejudicar?

De acordo com o headhunter ( recrutador)  do site Recrutando.com, Luiz Pagnez, vários tipos de sentimentos podem levar um profissional a prejudicar o outro, consciente ou inconscientemente. Para ele, qualquer um está sujeito a isso, tanto os funcionários novos como os veteranos.

"Inveja, ciúme, medo, sentimento de inferioridade ou uma competitividade desequilibrada fazem certos profissionais quererem diminuir seus colegas para poder se destacar", afirma.

O headhunter explica que nem sempre existem sinais muito claros, mas a principal arma para os "puxadores de tapete" é a fofoca. Uma mudança súbita no modo com que seu chefe te trata pode ser um indicativo de que algo está acontecendo.

"Essas mudanças podem ser sutis, desde a forma como ele te cumprimenta até perda de tarefas, responsabilidades ou atividades que são repassadas para outros colegas sem nenhuma explicação aparente", afirma Pagnez.
É um erro fingir que nada acontece ou atacar o colega.

Para o especialista, os dois extremos são um erro: fingir que nada está acontecendo (e achar que a empresa nunca vai acreditar em uma avaliação ruim que façam de você) ou reagir exageradamente atacando o outro colega de trabalho.

O modo como se deve reagir a essa situação depende da cultura da empresa e do estilo de liderança de seu chefe. "Se a empresa incentivar a competitividade ao invés do espírito de equipe, se queixar pode até ser pior, pois os puxadores de tapete são muito bons também em se fazer de vítima".

"O melhor é ter sempre seu trabalho em dia, entregar resultado para a empresa e buscar avaliação constante. Um diálogo frequente com seu chefe ajuda a evitar mal-entendidos e fofocas que possam prejudicá-lo", declara.

Veja quem são os puxadores de tapete na empresa:

Invejoso
Não quer que ninguém seja melhor que ele. Tente elogiá-lo quando apresentar bons resultados e mostrar que ele também faz parte da equipe. 

Medroso
Tem medo que alguém roube seu emprego. Uma boa conversa de vez em quando, para fazê-lo entender que você não quer derrubá-lo, pode deixar o seu nível de paranoia ou mania de perseguição mais controlados.

Nocauteador
Só se importa em entregar resultado. O foco dele é ganhar a luta sem se preocupar em quem precisará bater. Combine com ele metas claras para que você não fique no seu caminho e acabe sendo nocauteado.

Individualista
Não sabe trabalhar em equipe e acha que apenas o jeito dele é o certo. Procure dividir bem as tarefas para que seu trabalho não dependa do dele.

Mau-caráter
É o pior de todos e tem prazer em prejudicar os outros. Dificilmente você poderá confiar nele. O melhor é se afastar o máximo possível.

Leia mais em http://zip.net/bmpdNC

domingo, 10 de agosto de 2014

VALORIZE O SEU PAI ANTES QUE SEJA TARDE - REFLEXÃO



Certa tarde, estavam pai e filho no pátio de casa, sentados em um banco embaixo de uma árvore.

 O filho lia concentrado o seu jornal, enquanto o pai contemplava a natureza. De repente um pequeno pássaro pousou à frente deles. 

O pai olhou atento e perguntou:
- O que é aquilo?
Então o filho tirou os olhos do jornal, olhou para o pássaro e respondeu:
- Um pardal.
O pai, continuando a olhar o pequeno pássaro, perguntou de novo:
- O que é aquilo?
E o filho novamente respondeu:
- Acabei de lhe dizer pai, é um pardal.

Quando o filho sacudiu o jornal para virar a página, o pássaro se assustou e voou para os galhos da árvore. Minutos depois, o pássaro pousou no chão e o pai questionou novamente:

- O que é aquilo?
O filho, já inquieto, respondeu com grosseria:
- Um pardal! Um pardal! Já lhe disse várias vezes, pai, é um pardal!
O pai, continuando a olhar o pequeno pássaro, pergunta mais uma vez: 

- O que é aquilo?
Então o filho perdeu a paciência e, aos berros, respondeu:
- Por que o senhor está fazendo isso comigo, atrapalhando minha leitura? Por quê? Já lhe disse várias vezes que é um pardal, um pardal, que saco!
Nisso o pai se levantou calmamente e o filho, entre nervoso e curioso, perguntou:

- Aonde o senhor vai?

O pai entrou em casa. Logo depois, retornou com uma velha agenda em suas mãos. Procurou uma determinada página e a entregou ao filho, que começou a ler. Nisso, o pai lhe ordenou:

- Leia em voz alta!

Então o filho começou a ler a agenda na página aberta pelo pai, que dizia:
- Hoje meu filho caçula, que há poucos dias fez três anos de idade, estava comigo no parque quando um pássaro pousou à nossa frente. Meu filho me perguntou 21 vezes o que era aquilo. E eu lhe respondi 21 vezes, com todo carinho, que era um pardal. E cada vez que ele me perguntava, eu respondia com toda alegria do meu coração, e o abraçava a cada pergunta sentindo-me feliz por perceber que a curiosidade daquela inocente criança demonstrava o quanto meu filho era inteligente!

Foi nesse instante que a ficha caiu e o filho largou seu jornal e abraçou seu velho pai, chorando!

Muitas vezes não temos paciência com nossos pais, achando que eles são chatos, caducos e só querem atrapalhar nossa vida. Esquecemos que foram eles que nos orientaram educaram, socorreram, investiram todo seu tempo, paciência e amor para que pudéssemos, um dia, sermos pessoas de bem. E hoje não temos tempo e nem paciência para tratá-los bem.