segunda-feira, 5 de maio de 2014

NADA DURA PARA SEMPRE - REFLEXÃO



Pessoas vão embora de todas as formas: vão embora da nossa vida, do nosso coração, do nosso abraço, da nossa amizade, da nossa admiração, do nosso país. E, muitas a quem dedicamos um profundo amor, morrem. E continuam imortais dentro da gente. 

A vida segue: doendo, rasgando, enchendo de saudade... Depois nos dá aceitação, ameniza a falta trazendo apenas a lembrança que não machuca mais: uma frase engraçada, uma filosofia de vida, um jeito tão característico, aquela peculiaridade da pessoa.

Mas, pessoas vão embora. As coisas acabam. Relações se esvaem, paixonites escorrem pelo ralo, adeuses começam a fazer sentido. E se a gente sente com estas idas e também vindas, é porque estamos vivos. Cuidemos deste agora. 

Muitos já se foram para nos ensinar que a vida é só um bocado de momento que pode durar cem anos ou cinco minutos. E não importa quanto tempo você teve para amar alguém, mas o amor que você investiu durante aquele tempo.

Segundos podem ser eternidades... ou não. Depende da ocasião.

sexta-feira, 2 de maio de 2014

CURIOSIDADES SOBRE A BERINJELA




A berinjela não deve ser consumida crua, pois contém quantidade significativa de solanina que pode provocar graves distúrbios intestinais, já pessoas com gastrite, não devem consumi-la frita.

 Nos últimos anos, o consumo de berinjela aparentemente aumentou devido informações veiculadas sobre o suposto benefício que seu consumo ofereceria às pessoas que sofrem de colesterol alto.

Apesar de muitos acreditarem nesta informação, até o presente momento não existem estudos científicos realizados com humanos que comprovem, de maneira satisfatória, esta afirmação.

Embora não haja comprovação, até o momento, esta hortaliça fornece muitos outros nutrientes benéficos à saúde: magnésio, zinco, potássio, cálcio, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C.

 Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem.

Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.



ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - FRUTAS E VERDURAS





Um estudo levado a cabo no Hospital Universitário de Lousiana, na Suíça, revela que uma dieta rica em frutas, verduras e com alto teor de fibra ajuda a prevenir a asma alérgica.
O segredo está no efeito protetor causado pela fermentação destas fibras pelas bactérias intestinais.

 Os investigadores defendem que o efeito protetor resulta de uma reação em cadeia que começa quando a fibra chega ao intestino grosso, onde fermenta por ação das bactérias e se converte em ácidos gordos, que são depois transportados para o sangue, contribuindo para a maturação das células imunes na medula óssea. 

Atraídas pelos ácaros, estas células migram para os pulmões onde desencadeiam uma reação defensiva. http://bit.ly/1gR414U