Conheça outros benefícios para a
saúde desse carboidrato de baixa caloria.
Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou
no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e
um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da
batata doce.
"O consumo
recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade
recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o
nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São
Paulo.
A yacon é famosa nos
países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente dos
portadores de diabetes. Entre os benefícios
desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom
para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua
alimentação:
Ajuda no controle do diabetes.
Baixa caloria.
Intestino regulado.
Aumenta a saciedade.
Controla o colesterol.
Mantém o organismo longe de doenças.
Rica em potássio.
Fonte: Minha Vida – Alimentação