quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

CARNE VERMELHA AUMENTA A DISPOSIÇÃO E PREVINE DOENÇAS



Muito bafafá a respeito de suculentos bifes de carne podem causar peso na consciência dos que se rendem à tentação, mas procuram, ao mesmo tempo, levar uma vida saudável.

 Mas nem sempre a carne vermelha é a vilã da história. "Muitas vezes rotulada como alimento prejudicial à saúde, a carne é componente fundamental para um cardápio nutritivo", garante a nutricionista Daniela Silveira. 

Entre seus benefícios, estão os nutrientes que a carne oferece ao organismo. Ao comer carne vermelha, a pessoa ingere aminoácidos essenciais em grande quantidade. A nutricionista explica que estes aminoácidos não são produzidos pelo próprio corpo e a carne é a melhor fonte dos mesmos.

O alimento é fonte de ferro heme, absorvido mais facilmente pelo organismo. Ou seja, ao comer um bife de carne vermelha, por exemplo, o organismo retém mais quantidade de ferro que ao ingerir vegetais. Esse mineral também ajuda a aumentar a imunidade ao favorecer a renovação celular.

Apesar da lista de benefícios, o mito dos prejuízos que a carne pode causar à saúde tem seu fundo de verdade. "Carnes defumadas ou preparadas em forma de churrasco oferecem risco de câncer no sistema digestivo", alerta a nutricionista. Isso acontece devido a uma substância - a parte crocante do churrasco chamada de amina heterocíclica - que o calor da grelha cria. Além disso, o tipo e o corte da carne influenciam bastante quando o assunto é saúde.

A indicação da especialista é sempre optar pelas partes mais magras. O preparo do alimento também faz diferença na balança. "A gordura é sempre prejudicial. Portanto, evitá-la é o melhor remédio. Carnes cozidas ou assadas devem substituir as frituras em geral", ressalta Daniela. 

As porções de carne vermelha devem ser balanceadas com outras fontes de proteínas, como carnes brancas e peixes. Mas a nutricionista garante que um bife médio, com cerca de 120g, é a quantidade diária ideal para quem quer manter o corpo em forma e a saúde em dia.
 
Fonte: Dieta e Saúde
 



REVISÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA







DIFÍCIL CONVIVÊNCIA - REFLEXÃO



Durante a era glacial, muitos animais morriam por causa do frio. 

Os porcos-espinhos, percebendo esta situação, resolveram se juntar em grupos, assim se agasalhavam e se protegiam mutuamente.

Mas os espinhos de cada um feria os companheiros mais próximos, justamente os que forneciam calor. E, por isso, tornaram a se afastar uns dos outros. Voltaram a morrer congelados e precisavam fazer uma escolha:
Desapareceriam da face da Terra ou aceitavam os espinhos do semelhante.
Com sabedoria, decidiram voltar e ficar juntos. 

Aprenderam assim a conviver com as pequenas feridas que uma relação muito próxima podia causar, já que o mais importante era o calor do outro.
Sobreviveram. 

Assim, O melhor grupo não é aquele que reúne membros perfeitos, mas aquele onde cada um aceita os defeitos do outro e consegue perdão pelos próprios defeitos.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

VINAGRE TRAZ BENEFÍCIOS À SAÚDE E AJUDA A EMAGRECER.



Ele é rico em vitaminas e minerais que ajudam a manter a saúde do organismo.

Ele possui mais de trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas, de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração. Igualmente encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico (bom no combate à anemia) e cálcio.

Entre esses vários benefícios que o vinagre traz ao nosso organismo, dois estudos merecem destaque por apresentarem resultados significativos relacionando o consumo de vinagre para diabéticos do tipo 2 e para quem precisa
emagrecer

Um grupo de diabéticos tipo 2, de pessoas com propensão à doença, e outro de pessoas saudáveis foram testados. Cada grupo consumiu vinagre derivado da maçã, pronto para beber, ou uma substância com efeito  placebo antes de um café da manhã rico em carboidratos.

 Verificou-se que ingerir uma colher de chá desse vinagre com alta concentração de ácido acético reduz taxas de insulina e glicose, que se elevam sempre após a alimentação, e que podem trazer efeitos negativos aos diabéticos. 

Fonte: Dieta e Saúde

11 DE DEZEMBRO - DIA DO ENGENHEIRO - PARABÉNS A TODOS.


ALIMENTAÇÃO E SAÚDE - BENEFÍCIOS SURPREENDENTES DA GOIABA



A goiaba é um tipo muito comum de frutas, mas são muitas vezes negligenciados por causa de sua dureza e presença de sementes. 

Mas é o que eu chamo de super alimento! Ele contém a bondade que vai fazer você definitivamente querer comer esta fruta, mas não estamos falando sobre ter açúcar ricos da goiaba, compotas ou geleias.


Dê uma olhada em 10 benefícios da goiaba e você nunca vai esquecer esta fruta novamente!

1. Rico em Vitamina C:
Goiaba contém Vitamina C e ajuda a proteger as células e danos cancerosos inferior a eles.

2. Menor risco de Diabetes e Sistema Limpo:
A fibra é importante para reduzir os níveis de açúcar no sangue. Ao mesmo tempo, é bom na limpeza do sistema digestivo e manter o movimento do intestino livre. Goiabas são ricas em fibras. Quanto mais o seu sistema fica limpo, mais feliz você será a partir de dentro.

3. Melhoria da Saúde dos olhos:
Vitamina A ou retinol é responsável por uma boa visão. A goiaba é rica em retinol, por isso, se você não gosta de cenouras, você pode tentar comer uma goiaba para melhorar a sua visão.

4. Folato Conteúdo:
Goiabas contem um mineral conhecido como folato. Ela ajuda a promover a fertilidade em seres humanos.

5. Regulação dos níveis de pressão arterial:
Potássio em goiabas ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial. Uma banana e uma goiaba contém quase a mesma quantidade de potássio.

6. Oligoelemento cobre Enriquecido
Goiabas contem o elemento cobre traço que é muito bom em manter um bom funcionamento da glândula tireoide. Impróprio funcionamento da glândula tireoide pode causar uma série de problemas de saúde.

7. A riqueza de manganês:
Goiabas são ricas em manganês, que ajuda o corpo a absorver outros nutrientes essenciais do alimento que nós comemos. Quando a nossa comida fica utilizado corretamente, temos todos os nutrientes essenciais, como a biotina, vitaminas, etc.

8. Relaxante nervoso:
Goiaba é rica em magnésio, que age como um relaxante nervoso. Ela ajuda a relaxar os músculos e nervos do corpo. Então, depois de um um trabalho duro, a goiaba é certamente o que você precisa para relaxar os músculos e dar o seu sistema um bom impulso de energia.

9. Mente saudável:
Ela ajuda a manter as funções cerebrais positivo por manter uma boa circulação sanguínea e também infundindo-a com Vit B3 e B6. Vit B6 piridoxina é que é bom para os nervos. Ele mantém seus nervos relaxados.

10. pele brilhante suave :
Benefícios da goiaba de saúde também incluem a presença de Vitamina E, o que é natural e ótimo para a pele. Ela também contém antioxidantes que ajudam a rejuvenescer a pele.

Então, quando é que você vai pegar uma goiaba? especialmente quando você sabe sobre os incríveis benefícios para a saúde de goiaba.

Fonte: Minha vida