terça-feira, 16 de abril de 2013

PARA REFLETIR - ACORDE PARA A VIDA



AGORA É O SEU MOMENTO 


Vamos,  acorde para a vida! Não desista! Não!
Se ainda não atingiu o cume almejado e as dificuldades lhe parecem tantas,
persevere,  meu irmão, porque só com perseverança pode passar pelas pedras do caminho.

Vamos, não desanime! Desanimado ficará pela estrada e não poderá contemplar  a nascente da renovação, que  tanto espera a sua presença.

Continue, sempre poderá continuar. A dor é forte? Se permanecer parado,
essa dor nunca cessará, é caminhando que encontrará  o remédio que aliviará seus males. Um deles se chama trabalho. Sim, trabalhe!

Sempre há algo a ser realizado e mesmo que tenha limitações físicas, sempre haverá  algo que possa fazer. Trabalhe em prol do semelhante e estará também,  trabalhando em benefício próprio.

Trabalhe, o amor e grandes obras surgirão de suas mãos.
Trabalhe! É dotado de inteligência, alie-se também à vontade.

Vamos, prossiga! Não está sozinho.
Pare com as lamentações e dúvidas e busque verdadeiramente
pela espiritualidade maior, assim, sentirá que ela está ao seu lado, como sempre esteve e estará!

Confie! Mesmo que ao seu redor pareçam existir apenas sombras.
Recorde-se que toda noite por mais sombria que  seja, sempre é vencida pelos raios da luz que anunciam um novo dia. Assim, a luz também não faltará em sua existência, mas é preciso acreditar na Providência Divina.

Acredite! Acredite e também prossiga.
Afinal,  a transformação não ocorre apenas quando acreditamos,
mas  quando começamos a construí-la, passo a passo. Adiante!

(Sonia Carvalho)



 

ALERTA PARA O CONSUMO DO SAL



ANVISA APROVA REDUÇÃO DO LIMITE DE IODO NO SAL

Há indícios de que o consumo excessivo da substância possa aumentar os casos de tireoidite de Hashimoto, doença autoimune que causa fadiga crônica, cansaço fácil e ganho de peso.


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nesta terça-feira (16) resolução que reduz os limites de iodo adicionados no sal de consumo humano. De acordo com a agência reguladora, há indícios de que o consumo excessivo da substância possa aumentar os casos de tireoidite de Hashimoto, doença autoimune que tem entre seus principais sintomas fadiga crônica, cansaço fácil e ganho de peso.

A norma vigente fixa uma faixa entre 20 miligramas (mg) e 60 mg de iodo para cada quilo de sal. Com a nova resolução, a faixa de adição de iodo no sal permitida fica entre 15 mg e 45 mg. O tema entrou em consulta pública em 2011. De acordo com a gerente geral de alimentos da Anvisa, Denise Rezende, cerca de 93% das marcas avaliadas pela agência cumprem a nova norma.

 Para José Agenor Álvares da Silva, relator do processo, a medida não vai ter impacto no sistema produtivo. A norma ainda vai ser publicada no Diário Oficial da União e trará o cronograma a ser cumprido pelos fabricantes.

Os limites de adição de iodo no sal recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) ficam entre 20 mg e 40 mg para países em que a população consume uma média de 10 gramas de sal por dia. Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome 9,6 gramas de sal diariamente, mas o consumo total pode chegar a 12 gramas quando levado em consideração alimentos processados e consumidos fora de casa.

De acordo com a Anvisa, o processo de iodação do sal é uma medida adotada em todo o mundo com o objetivo de prevenir distúrbios por deficiência de iodo (DDI), que incluem retardo mental grave e irreversível e surdo-mudez em crianças, anomalias congênitas e bócio.

Aline Leal Repórter da Agência Brasil, em Brasília




segunda-feira, 15 de abril de 2013

BENEFÍCIOS DA CEBOLA



A cebola é muito mais que um simples alimento ou tempero, ela proporciona inúmeros benefícios à saúde. Por exemplo, no cardápio dos diabéticos, ela não pode faltar!

Uma das substâncias encontradas na cebola é o dissulfureto de alilo propilo, que pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, aumentando a quantidade de insulina disponível.

A cebola também é rica em cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue, facilitando sua ação e ajudando a controlar a taxa glicêmica.

Além disso tudo, ela é fonte de sódio, potássio, ferro e vitamina B1, tendo ação bactericida, descongestionante, diurético e antisséptico.

sábado, 13 de abril de 2013

MELANCIA - II



MELANCIA É OPÇÃO PARA O INTERVALO ENTRE AS REFEIÇÕES

Só quem passou os últimos anos comendo barrinha de cereal sabe: um dia, por mais que elas tenham sabores, cores e aspectos diferentes, você enjoa. Se esse for o seu caso, dispense os grãos compactos e adocicados e troque-os por uma fatia de melancia quando surgir aquela fome fora de hora.

Fonte de licopeno, um antioxidante que protege o corpo de doenças como câncer, ela ajuda a manter você saciada, graças a quantidade de líquido que carrega. Além de manter seu corpo hidratado, ela ainda ajuda a prevenir dores de cabeça. Nada mal, hein? Coloque gotas de limão na sua fatia para deixá-la mais saborosa. Outra dica é cortar a fruta em cubinhos e deixar no freezer. Depois é só servi-la com folhas de hortelã, como um “gelinho”.
(Por Monique dos Anjos)