sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO - BENEFÍCIOS DA JACA


Volte a comer jaca o mais rápido possível, ela pode tratar e curar estas oito doenças, veja quais são!

A jaca é umas das frutas mais deliciosas. E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores. Existe a jaca dura e a mole, ambas deliciosas. Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária.

 É um alimento de baixa caloria, pois fornece  apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos. Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo?

Veja:

1.    Reduz a pressão arterial
   
A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada. Assim, a jaca é um ótimo remédio para quem sofre com hipertensão.

2.    Ajuda a prevenir o câncer

A jaca é uma excelente fonte de antioxidantes e fito nutrientes, o que é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.
Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas. Este antioxidante é um potente agente anticâncer. Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon.

Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer. Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas. Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.

3.    Promove a digestão

Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante. Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon. Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.

4.    Fortalece os ossos

O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos. O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea. Além disso, aumenta a densidade dos ossos. O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.

Muitos cientistas consideram este antioxidante como uma das possíveis fontes da cura do câncer. Vale a pena você pesquisar sobre as saponinas. Mas o bom é que, ao consumir jaca, você estará obtendo uma dose expressiva deste potente agente anticâncer.

5.    Fortalece a visão

A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.
Ou seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.

6.    Previne anemia

A jaca contém grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantatênico.
Além dessas vitaminas, há minerais como cobre, manganês e magnésio. A vitamina C, presente em boa quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo assim para a prevenção da anemia.

7.    Aumenta a energia e imunidade

Como já dissemos anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por exemplo.

8.    Melhora a pele

A jaca é recomendada para a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C. E isso atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte: Receita Natural

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