ESTE SUCO DESTRÓI O MAU COLESTEROL, PROTEGE O CORAÇÃO E IMPEDE O
ENVELHECIMENTO PRECOCE!
Junho e julho no Brasil - especialmente na Região Nordeste - é
tempo de comemoração. É tempo das festas juninas.
O período coincide com a
safra de milho, o que faz com que essas festas tenham mesas repletas de comidas
à base do cereal: bolos, pamonha, canjica... São muitas as delícias que têm o
milho como o ingrediente principal.
Infelizmente, hoje a
produção de milho no Brasil é quase toda transgênica. Mas procurando em
mercados alternativos (como feirinhas de produtos orgânicos) você encontra
milho não transgênico e, o melhor, sem pesticidas e outros venenos. Vale a pena
procurar o milho orgânico e até mesmo pagar mais por ele.
Quer bons motivos? Lá vai...
O milho é um cereal muito
nutritivo. Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de
fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos,
fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema
reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e
ajudar o sistema digestivo.
Ele é antioxidante, ou
seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol. O
milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte
de energia.
E quem sofre com prisão de
ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom
funcionamento do intestino.
Procure consumir milho
fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio.
Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são:
- prevenção à ação dos radicais livres;
- auxilio ao funcionamento do intestino;
- redução dos níveis do colesterol ruim;
- redução dos níveis de glicose no sangue;
- prevenção de problemas cardíacos;
fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
- ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
- prevenção de prisão de ventre.
O milho pode ser consumido
de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta,
cuscuz...
Uma receita simples e
muito saborosa é o suco de milho verde. Vamos aprender a fazê-lo?
INGREDIENTES
6 espigas de milho verde
2 litros de água de coco (ou de leite de cereais)
3 xícaras (chá) e meia de água
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo ou estévia
MODO DE PREPARO
1. Retire os grãos das
espigas cortando com uma faca.
2. Coloque os grãos no
liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de água de coco ou leite de cereais e
1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Passe pela peneira e
coloque numa panela.
4. Adicione o açúcar ou a
estévia e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até
engrossar bem.
5. Deixe esfriar e bata
novamente no liquidificador, junto com a água de coco e água restante. Sirva
gelado.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não
substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Receita Natural
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