Em vários países, a graviola é reconhecida como um poderoso tratamento
natural contra o câncer.
Há pesquisas nos EUA indicando que vários dos ingredientes ativos da
graviola matam células malignas de 12 diferentes tipos de câncer, incluindo
mama, ovário, cólon, próstata, fígado, pulmão, pâncreas e linfomas.
Tudo parece ter começado em 1976. Naquele ano, o Dr. Jerry McLaughlin,
na Universidade Purdue, em Lafayette, Estados Unidos, descobriu que as acetogeninas
da graviola eram poderosas substâncias anticâncer.
Anos mais tarde, em 1998-2000, novos estudos de McLaughlin mostraram que
as acetogeninas são inibidores do complexo I da cadeia de fosforilação
oxidativa e, assim, bloqueiam a formação de ATP, energia necessária para a
célula cancerosa. As acetogeninas também inibem a ubiquinol oxidase, uma
enzima dependente de NADH, que é especial para a membrana plasmática da célula
cancerosa.
PRINCIPAIS INDICAÇÕES DA
GRAVIOLA?
1. Para um sistema imunológico fraco ou comprometido.
2. Como um complemento para tratamentos de câncer.
3. Metástases e/ ou tumores inoperáveis.
4. Os pacientes que param o tratamento de quimioterapia por
causa de efeitos colaterais e radioterapia.
5. Como preventivo de câncer, especialmente quando há história
de câncer na família.
6. Para tratar ansiedade, nervosismo.
7. Para eliminar vermes.
8. Para tratar diabetes.
Pelo que
indicam as pesquisas, a graviola tem apenas uma contraindicação: mal de
Parkinson. Isso porque um estudo feito em regiões do Caribe constatou que os
habitantes dessas localidades que consumiam muita graviola tinham maiores
chances de desenvolver mal de Parkinson. Mas, pelo que sugere o estudo, esse
risco só existe quando o consumo é muito grande.
Pode-se comer o fruto ou tomar o chá das folhas. Parece que nas
folhas há maior concentração dos princípios ativos que combatem doenças. E é
por isso que agora você vai aprender a fazer o chá das folhas de graviola.
INGREDIENTES
Oito
folhas secas de graviola. Um litro de água
MODO DE
PREPARO
Ferva a água. Desligue o fogo e coloque as folhas de graviola na
água fervida. Espere 15 minutos. Coe o chá e já pode consumi-lo. Tome três
xícaras por dia. Por precaução, grávidas não devem tomar este chá.
E mais uma vez ressaltamos: antes de qualquer tratamento, mesmo
os naturais, consulte seu médico.
Este é um blog de notícias sobre
tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu
médico.
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